+

Scarlato trascina il Frosinone

La cronaca si apre al primo minuto quando Santoruvo incorna dopo il corner di Biso. La palla esce di poco. Al 19' il tirocross di Perra dalla destra sorvola tutta l'area di rigore. Nessun attaccante canarino si fa trovare pronto all'appuntamento con il gol e l'azione sfuma. Al 32' Dedic fa tutto bene e, da venti metri, scarica il destro. Cassano respinge con i pugni. Un minuto più tardi, sul fronte opposto, è Rantier a cercare il jolly da lontano. La sfera sfiora l'incrocio dei pali. Al 39' la rete che decide il match. Punizione velenosa di Biso che Cassano devia in angolo. Dalla bandierina Bocchetti vede libero Scarlato che, di testa, sigla l'uno a zero. È l'ultima azione del primo tempo. Nella ripresa le due squadre combattono molto a centrocampo. Il Piacenza ha una buona chance al 4' con Nainggolan, ma il tiro del belga è di poco fuori misura. Altra ghiotta opportunità al 29'. Il neoentrato Guerra verticalizza per Ferraro. La punta tira in diagonale. Frattali è attento e devia in corner. Il Piacenza ci crede, ma il Frosinone stringe i denti e porta a casa tre punti preziosi. Il colpo della giornata è dell'Empoli che passa con autorità sul capo del Sassuolo (0-4) e lo scavalca in classifica portandosi al primo posto. Leadership condivisa con il Grosseto che supera in casa il Treviso (4-1). Esordio sfortunato per Billy Costacurta sulla panchina del Mantova, con la sconfitta di misura a Rimini, mentre il Parma centra la terza vittoria consecutiva superando in casa, non senza qualche affanno, la Triestina. Successi anche per l'Albinoleffe di Madonna sull'Ascoli e per il Brescia sulla Salernitana. Sorprendente pareggio del Modena a Vicenza, e finiscono in parità anche Pisa-Avellino, Ancona-Livorno e Cittadella-Bari.