+

Franco Bovaio L'andata dei quarti ...

E pensare che nel primo tempo il Chelsea aveva avuto la partita in pugno ma non era riuscito a chiuderla: alla traversa di Essien seguivano alcune buone occasioni sprecate da Drogba. All'Emirates Stadium di Londra 1-1 nel derby britannico tra Arsenal e Liverpool, due squadre che si conoscono a memoria e che nei prossimi sei giorni si affronteranno altre due volte. Sabato in campionato (ore 12.45) e martedì nel ritorno dei quarti ad Anfield. Wenger schiera il solito Arsenal, con Adebayor unica punta e Hleb a fare il trequartista. Benitez risponde con l'abituale 4-2-3-1 in cui giganteggia Gerrard. L'Arsenal passa al 23' con un colpo di testa di Adebayor su calcio di punizione approfittando della latitanza della difesa del Liverpool, che se ha un difetto è quello di marcare a zona sulle palle inattive. I Reds non si ammosciano (non è da loro) e tre minuti dopo trovano l'1-1 con Kuyt, bravo ad anticipare in spaccata il difensore su cross teso di uno strepitoso Gerrard. A quel punto la gara si incanala sui binari preferiti dalla squadra di Benitez, anche se a metà ripresa rischia di subire il 2-1 e si salva solo con una respinta sulla linea e un clamoroso rigore negato all'Arsenal per una trattenuta di Kuyt.