+

Napoli ko, la Sampdoria vola verso l'Uefa

Ecco perché una può lottare per la Uefa e l'altra no. Squadra rimaneggiata per Reja a cui manca manca tutta la linea difensiva titolare, eppure Santacroce e compagni si comportano in modo egregio, almeno fino al 30' della ripresa. La Sampdoria avverte l'assenza di Sammarco e del regista Volpi. Ma il destino ha i suoi piani. Saranno proprio i sostituti Franceschini e Delvecchio a decidere il match. Del primo tempo si ricordano solo due azioni: al 20' il finto cross angolato di Maggio disinnescato prima da Gianello e poi sulla linea da Blasi, oggi esterno basso a destra, e al 42' un tiro di Cassano che il portiere azzurro rinvia d'istinto. Le squadre sono contratte e nervose e non riescono a esprimersi, merito anche delle retrovie che chiudono ogni porta. La partita sembra destinata a un tignoso 0 a 0 e invece dagli spogliatoi riemerge una Sampdoria più vogliosa. La svolta è Cassano: inventa, sblocca la partita e si aggiudica il confronto clou con Lavezzi. In debito per aver sciupato all'8' una grande occasione, al 31' paga con gli interessi. Calamita tutta la retroguardia napoletana e da terra inventa per Bellucci che fa tremare la traversa, ma Delvecchio riprende di testa e segna il suo primo gol in campionato. Passano cinque minuti e arriva il colpo del k.o. Al 36' gli uomini di Mazzarri stendono gli ospiti con Franceschini che in corsa sfrutta l'assist di petto di Delvecchio.