+

Marco Grassi L'Inter risponde ...

All'Inter, ormai lo sanno anche in Nepal, basta un lampo. E così all'11', dopo 10 minuti di ritmo più che blando, la verticalizzazione di Chivu trova il velo di Cruz e il controllo di Suazo al limite dell'area. L'uno-due tra gli attaccanti di Mancini mette Suazo solo davanti a Cordoba, e il diagonale dell'honduregno buca Coppola sul primo palo. Suazo non si accontenta del vantaggio, e al 15' Coppola si deve scapicollare per anticiparlo in area; un minuto dopo Carrozzieri spende un'ammonizione per fermare la saetta nerazzurra lanciata tra le linee avversarie. Cruz non è da meno, quanto a efficacia: principalmente come innesco per le conclusioni altrui, ma anche "el jardinero" arriva al tiro (al 24' per esempio).L'Atalanta, che all'inizio sembrava in grado di ribattere qualcosa, perde le parole e le idee, e allora l'Inter, impietosamente, non può far altro che colpire ancora: al 30' Suazo, lanciato da Zanetti, mette in mezzo un tiro cross da destra. La palla rimbalza sul palo lontano, e finisce sul piattone di Cruz, trasformandosi nel 2-0. Gli ospiti tornano a dire qualcosa al 33', quando Langella liberato da Tissone si vede chiudere la porta da Julio Cesar in perfetta uscita. È l'avviso che l'Atalanta è rientrata in campo. Se ne accorgono tutti al 39', quando da sinistra Manfredini scarica su Floccari che dal limite e spalle alla porta, stoppa di petto tenendo Cordoba a distanza, si gira immediatamente e spara sotto l'incrocio per il 2-1. Anche nella ripresa gli ospiti sono vivi: all'8' sfondano dai lati: Langella crossa basso da sinistra, ma nessuno arriva sulla palla che scorre fino all'altra fascia, da cui Ferreira Pinto la rimette in mezzo: Doni incorna, JC si deve impegnare per prenderla. L'Inter reagisce: al 13' Suazo se ne sta andando in contropiede, ma Manfredini lo stronca. Sarebbe espulsione, l'arbitro Banti è troppo buonocol giallo. I padroni di casa provano a chiuderla: Cruz al 20' di testa sfiora la traversa. Poco dopo la mezz'ora entra Ibra per Suazo, ma gli ultimi assalti sono quelli dell'Atalanta: al 40' Ferreira Pinto (forse ostacolato da Maxwell) sbaglia l'ultimo gol possibile, prima che il ritorno in campo di Materazzi dopo 3 mesi suggelli la festa interista.