+

Le pagelle

ODDO 6.5 È uno dei migliori crossatori del campionato e non a caso batte tutte le punizioni. Nel primo quarto d'ora serve tre palle-gol sulla testa di Toni, che alla terza fa centro. Si ripete su azione al 10' della ripresa, ma stavolta la capocciata dell'attaccante va fuori. MATERAZZI 6 Controlla agevolmente l'abile Miller, l'attaccante più temuto dei nostri avversari. CANNAVARO 6 Partita di grande esperienza e tranquillità in cui non va mai in affanno. ZAMBROTTA 6.5 Si mangia la fascia sinistra e il suo dirimpettaio Alexander, che nell'uno contro uno non lo vede mai. I compagni lo cercano più di Oddo e lui risponde alla grande. DE ROSSI 7 Insieme a Gattuso costituisce una eccezionale coppia di mediani davanti alla difesa. Gioca una partita di grande sacrificio e sostanza. Merita di indossare il 10 di Totti in sua assenza. È alla 48° presenza stagionale. Tantissime per chiunque, non per lui. GATTUSO 7 I polmoni e le gambe della nazionale. È ovunque. Corre, rincorre, ringhia. Dai suoi piedi parte l'azione del 2-0. CAMORANESI6.5 Opaco nel primo tempo, più attivo nella ripresa, nella quale si presenta subito con un assist al bacio per Di Natale e dà a Toni la palla del 2-0. Cresce alla distanza. PERROTTA 6 Donadoni adotta il «modulo-Roma» per sfruttare i suoi inserimenti. Lui ci prova e gioca con grande volontà, ma si vede che gli mancano le sponde di Totti. DI NATALE 5 Fuori dal gioco per tutto il primo tempo, nei primi 5' della ripresa fa i movimenti che Donadoni gli chiede ma fallisce due ottime palle-gol calciandole addosso a Gordon. TONI 7 Al terzo tentativo trova il gol di testa che ha subito cercato. Lotta come un leone e conquista un'infinità di punizioni, mandando in crisi i centrali scozzesi. Al 25' della ripresa raddoppia ancora di testa. DEL PIERO 6 Mezz'ora per un colpo di tacco e tanta vivacità. DONADONI6 Scommette su una formazione inedita rinunciando in avvio a Pirlo e Del Piero. Il risultato gli dà ragione così come la discreta partita della squadra.