+

Il Manchester batte le stelle d'Europa

Doppietta di Rooney e gemma di Cristiano Ronaldo nel 4-3 finale

Una mezza beffa per il ct campione del mondo Marcello Lippi, che tornava in panchina dopo 247 giorni dalla magica finale di Berlino e che ha dovuto fare i salti mortali per rimediare alle tante rinunce. A rappresentare l'Italia campione del mondo, oltre a Lippi, in campo c'erano Gattuso, Materazzi, Pirlo e Zambrotta: e tutti, tranne l'ex juventino, hanno giocato solo i primi 45 minuti. Ma dall'Italia sono volati a Manchester anche l'interista Ibrahimovic, che ha ritrovato Canizares come compagno di squadra dopo la rissa di Valencia (oggi il verdetto Uefa sugli incidenti) e ha anche sbagliato un rigore, e il romanista Mancini. È finita 4-3 per la squadra di sir Alex Ferguson. Ma al di là del risultato le emozioni vere della serata le ha regalate Beckham, presente a sorpresa ma in borghese. Standing ovation anche per Larsson, che ha chiuso ieri la sua parentesi all'Old Trafford. Il Manchester ha ipotecato la vittoria già nel primo tempo: Rooney ha segnato una doppietta (al 6' e al 43'), gli altri due sono stati firmati da Brown (9') e una magia di Cristiano Ronaldo (35' su punizione). Tra i gol del portoghese e il 4-1 di Rooney il penalty che Ibra ha spedito sulla traversa. Per la selezione All Star rete di Malouda, alla quale poi nella ripresa si è aggiunto l'uno-due di Diouf.