+

IL SOGNO di una città si è avverato: il Frosinone è approdato per la prima volta nella ...

Dopo averla sfiorata negli ultimi anni, stavolta la promozione è arrivata, grazie allo 0-0 dell'andata della finale playoff a Grosseto e all'1-0 con cui ieri i gialloblù hanno battuto i toscani nel match di ritorno. Il gol del trionfo è stato segnato da Martini alla mezzora del primo tempo e la sua è una bella storia da raccontare. Partito in panchina, subentrava all'idolo Ginestra appena sei minuti prima di andare in gol, liberato al tiro da un perfetto lancio dalle retrovie che coglieva impreparata la difesa ospite. Il primo tempo scorreva via saldamente in mano ai ciociari, mentre nel secondo il Grossetto provava ad abbozzare una reazione, col Frosinone che si attestava sulla difensiva in attesa di sfruttare il contropiede. Il forcing dei toscani, però, produceva poco fino agli ultimi dieci minuti, in cui gli ospiti colpivano una traversa e «rischiavano» il pareggio per uno svarione della difesa gialloblu. Al fischio finale del signor Gervasoni si scatenava la festa che, per la prima volta nella storia, portava il Lazio ad avere tre squadre nei due principali campionati italiani di calcio. Nella finale di andata del girone A, intanto, il Genoa vinceva a Monza per 2-0 (gol nella ripresa di Zaniolo e Iliev) e ipotecava quella promozione che dovrà ratificare domenica prossima nel ritorno di Marassi. Fra.Bov.