+

TENNIS: NELLA FINALE FEMMINILE DI MELBOURNE SERENA WILLIAMS SFIDA DAVENPORT

L'australiano è il primo giocatore del suo paese ad andare in finale dal 1988 quando Pat Cash è stato sconfitto dallo svedese Mats Wilander ma ora qui sperano che sia il primo a vincere il torneo da quando vi è riuscito a sorpresa, nell'ormai lontano 1976, Mark Edmondson. Hewitt ha battuto l'americano Andy Roddick per k.o. tecnico al quarto set. Infatti la partita è stata molto equilibrata per due ore e 20 minuti ma pur conquistando gli stessi punti del suo avversario (114) Hewitt si è trovato in vantaggio per due set a uno grazie ai due tie-break che hanno deciso il secondo ed il terzo set. Il primo lo aveva vinto Roddick che era stato il più pronto all'avvio conquistando nel secondo gioco il break che lo ha portato in vantaggio. Hewitt ha vinto entrambi i tie-break per 7 punti a 4 ma in quello del terzo set era stato in vantaggio per 3 a 1 prima di subire un parziale di 6 punti a uno. Parlando di punti, come ho detto il bilancio alla fine del terzo set era in perfetto equilibrio mentre nel quarto set quando Roddick si è praticamente arreso ci sono stati 28 punti di Hewitt contro solo 13 dell'americano. A Roddick non sono bastati 31 aces per bilanciare la maggiore regolarità di Hewitt ed anche il maggior equilibrio dell'australiano nei colpi fondamentali. Questa notte per voi, nel pomeriggio in Australia, è in programma la finale del singolare femminile che registra il riscatto del tennis americano. La giocheranno Lindsay Davenport e Serena Williams. Il bilancio dei loro confronti diretti è di nove vittorie a quattro a favore di Serena ma la Davenport ha vinto l'anno scorso, nel torneo di Los Angeles ed ancora nel Masters, gli ultimi due confronti diretti. Serena vanta un bottino di sei vittorie nel tornei dello Slam mentre la Davenport ha vinto tre volte.