+

LA ROMA sblocca lo 0-0 grazie ad un rigore che, dopo aver visto e rivisto le immagini, crediamo ci stia ...

L'episodio accade al 21': Carew riceve palla in area e, in corsa, si gira per battere a rete; Pratali in scivolata cerca di togliergli il pallone da dietro, ma prende le gambe del norvegese che cade. Pieri non ha dubbi e concede il penalty. Le proteste degli empolesi (ammoniti lo stesso Pratali e Di Natale), però, lo spingono ad ascoltare il parere dell'assistente Griselli, che non può che confermare l'esattezza della sua decisione. Al 4', intanto, l'arbitro aveva fermato un'azione di Carew in area per un suo gioco pericoloso sul difensore che, tra l'altro, gli aveva portato via la palla col braccio. L'Empoli gioca duro e qualche volta anche sporco, comunque spesso ai limiti del regolamento. Per questo pare quasi inevitabile che chiuda il primo tempo con cinque ammoniti: ai due succitati vanno aggiunti Ficini (gamba tesa su Cassano all'11'), Buscé (brutta gamba tesa sul polpaccio di Dacourt al 25') e Cappellini (fallo da dietro ancora su Cassano al 43'). E ai toscani va anche bene, visto che Pieri lascia correre l'ennesima gamba tesa di Pratali su Totti e i ripetuti interventi fallosi commessi sullo stesso capitano, su Cassano e anche sull'ottimo Dacourt. Al 31', poi, l'arbitro sorvola anche su una evidente simulazione di Di Natale (già ammonito) in area romanista risparmiandogli il secondo giallo.