+

WOLFSBURG — Il Perugia centra l'impresa e va in Uefa.

Dopo l'1-0 dell'andata, la squadra di Cosmi ha rifilato un secco 2-0 al Wolfsburg (che ha chiuso in nove uomini) frutto delle reti di Tedesco nel primo tempo e di Berrettoni al novantesimo. Un cammino esaltante quello del Perugia: otto reti all'attivo e nemmeno un gol subito. Per raggiungere Roma, Parma e Udinese, il Perugia doveva superare l'ultimo ostacolo. E gli umbri ci sono riusciti con una gara perfetta, sia sotto il profilo tattico che agonistico. I tedeschi hanno cercato di metterla sul piano fisico, ma sono stati proprio loro a farne le spese viste le espulsioni di Thiam e Klimowicz. Al 15' Cosmi perde Grosso, per infortunio, sostituito da Lompoutis. Al 17' gli umbri mettono al sicuro la qualificazione. Punizione di Zè Maria e Tedesco, lasciato colpevolmente solo in area, ha il tempo per infilare Jentzsch con un preciso colpo di testa. I tedeschi stentano ed è il Perugia a sfiorare il raddoppio: tiro di Zè Maria che il portiere non trattiene, sulla palla s'avventa Vryzas che supera anche Jentzsch, ma si allarga troppo ed il numero uno avversario gli chiude lo specchio della porta. La partita resta nervosa e fioccano le ammonizioni. Alla mezz'ora Kalac difende la sua imbattibilità in Intertoto e neutralizza un'insidiosa punizione. Prima dello scadere il Wolfsburg resta in dieci per l'espulsione di Thiam reo di un brutto fallo. Nel secondo tempo il Perugia amministra bene il risultato, sfiorando anche il 2-0. Al 14' contropiede umbro e bel tiro di Lompoutis respinto dal portiere. Al novantesimo, poi, Berrettoni, servito da Vryzas, infila il raddoppio con una gran botta dal limite. Il Wolfsburg perde la testa ed anche Klimowicz viene espulso. Il Perugia festeggia la vittoria nell'Intertoto e guadagna a pieno merito la qualificazione alla Coppa Uefa.