+

PORTO CERVO — Si è chiuso con la vittoria di Nerone degli armatori italiani Antonio Sodo Migliori e Massimo ...

L'ultima giornata del Mondiale si è articolata in tre prove di circa 8 miglia l'una, sostenute ancora da un discreto maestrale - leggermente calato rispetto a ieri - in un campo di regata tracciato davanti alla rada di Porto Cervo. Il primo bastone si è concluso con la vittoria dell' imbarcazione statunitense Crocodile Rock, seguita da Nerone al secondo e da Nela al terzo posto. Nel secondo bastone Nerone ha attaccato sin dal primo tratto di bolina, concludendo al primo posto e precedendo Struntje Light e Norwegian Steam. Nela si colloca al quarto posto. Vincenzo Onorato, con il suo Breeze, guadagna il settimo posto che rappresenta il suo miglior risultato. Nell'ultima e conclusiva prova (in totale sono state 9 le regate di questo Mondiale) ha vinto l'australiana Southern Star di John Calvert Jones, seguita dai giapponesi di Sled e, in terza posizione, dagli americani di Groovederci. Il nuovo Campione del Mondo si è limitato a controllare i diretti avversari: Nerone si è piazzato infatti al 20/o posto a risultato oramai acquisito. Nella classifica generale spicca il sesto posto della vincitrice della Coppa America, Alinghi. Ernesto Bertarelli, pur confessando di non avere completato la preparazione su questo monotipo, via via che le prove si svolgevano ha guadagnato posizioni su posizioni, passando dal 14/o posto di mercoledì scorso al 6/o nella classifica finale. Classifica generale dopo 9 prove: 1) Nerone (ITA) 53,00; 2) Nela (GER) 74,00; 3) Barking Mad (USA) 74,50; 4) Bambakou (USA) 93,00; 5) Southern Star (AUS) 101,00; 6) Alinghi (SUI) 101,50; 7) Morning Glory (GER) 103,00; 8) Struntje Light (GER) 112,00; 9) Seven (ITA) 127,00; 10) Norwegian Steam (NOR) 132,00.