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Educazione alimentare
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Promossadal presidio Slow food di Fiumicino in collaborazione con Balnearia e Comune di Fiumicino, la serata conclusiva si è svolta come un laboratorio del gusto. Per l'occasione, alla Capannina di Maccarese il cuoco dell'Alleanza, Carmine Di Bianco, ha illustrato le fasi per la realizzazione di un timballo di alici e un gazpacho unito ad un gambero bianco, per poi passare alla degustazione di telline e cannolicchi, conditi dall'extravergine Sabina Dop bagnati da un ottimo Bellone (vitigno Cacchione). Momento di particolare attenzione è stato poi dedicato alla regina del nostro litorale nonché Presidio Slow Food: la tellina. Chiamato a decantarne le lodi Claudio Brinati, rappresentante del Presidio e presidente di Federcoopesca-Confcooperative Lazio. «Abbiamo realizzato una serie di iniziative - fanno sapere i rappresentanti della Condotta Slow Food di Fiumicino - per promuovere il prodotto locale e per diffondere la cultura di un cibo buono, pulito e giusto. L'interesse che i cittadini manifestano verso questa iniziativa è sempre maggiore, così come cresce l'attenzione verso la scelta di prodotti semplici e legati alle tradizioni agricole del territorio; un interesse che noi di Slow Food vogliamo interpretare al meglio, favorendo l'incontro tra il consumatore e il prodotto di filiera corta". Soddisfazione anche dal Comune di Fiumicino e dalla Presidente di Balnearia, Simonetta Mancini, sponsor dell'iniziativa. Un ringraziamento particolare - sottolineano i soci Slow Food di Fiumicino - al proprietario della Capannina Andrea Tritarelli, per aver ospitato la serata finale dell'inizia. La fiducia che l'amministrazione di Fiumicino e Balnearia accordano a questa iniziativa - proseguono - testimonia la volontà di valorizzare la produzione locale, veicolandola nei luoghi di maggiore frequentazione in questo periodo dell'anno». E i numeri lo confermano. Per questa edizione sono stati 20 gli stabilimenti associati a Balnearia che hanno abbracciato l'iniziativa. C'è da aspettarsi che, per la prossima edizione, questi numeri tendano a crescere.
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