Educazione alimentare Teoria in classe e pratica nell'orto
Perquesto Coldiretti Roma insieme alla Camera di Commercio hanno promosso un corso a mille ragazzi delle elementari e medie per lezioni di Educazione Alimentare. Questi gli obiettivi del Progetto Educazione alimentare ideato e condotto dall'organizzazione agricola e cofinanziato dalla Camera di Commercio. Partito il 1° marzo il corso di educazione alimentare si concluderà il 30 giugno e vedrà coinvolti circa 1000 alunni per 7 scuole e 42 classi. «L'importanza di una corretta alimentazione, l'acquisizione di strumenti per il riconoscimento dei prodotti di qualità, tipici e dei prodotti a chilometro zero, la commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli e la loro stagionalità, sono i temi che saranno affrontati dai nostri tecnici - spiega il direttore di Coldiretti Roma Vitangelo Tizzano - ciò che vogliamo fare è sensibilizzare sui temi della salute e del benessere, associati all'alimentazione e uno stile di vita sano. Nella società odierna, infatti, i giovani vanno sempre più incontro a problemi nutrizionali che si manifestano con sovrappeso che, in età adulta, possono provocare stati patologici. È una situazione dovuta ad un approccio culturale errato, legato alla scarsa conoscenza dei principi base di una corretta alimentazione». Da qui l'esigenza di acquisire una buona conoscenza delle dinamiche alimentari fin da piccoli. «Insegnare come riconoscere un prodotto sano e in quale maniera leggere una etichetta - afferma David Granieri presidente di Coldiretti Roma - sono aspeti importanti che serviranno anche a far conoscere e promuovere la qualità dei prodotti che nascono dal territorio romano». Le lezioni da esperti nel settore sono supportate da dispense consegnate ai ragazzi al termine delle lezioni, ad esse si affiancano momenti di attività pratiche come la realizzazione di veri e propri orti. C.T.