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Ancora giapponesi truffati al "Passetto"

Il ristorante

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Cinque fette di prosciutto, due primi (spaghetti all'astice ed un piatto di spaghetti ai funghi), un pesce in bianco diviso a metà con contorno di quattro funghi porcini, vino, un caffè. Costo? 352 euro. È quanto hanno pagato due turisti giapponesi in un ristorante nei pressi di piazza Navona. L'episodio, che risale allo scorso sette giugno, fa seguito a quanto denunciato da due altri turisti nipponici che il primo luglio per un pranzo al ristorante Il Passetto, sempre in zona Navona, pagarono 579 euro. Anche in questo caso i turisti, subito dopo aver «regolarizzato il conto» si sono recati al commissariato Trevi per denunciare quanto accaduto. Agli agenti i due hanno raccontato che mentre si trovavano fuori dal ristorante sono stati avvicinati da un cameriere che con «modi affabili » li ha fatti entrare. Lo stesso cameriere ha quindi mostrato le pietanze, a cominciare dal pesce in esposizione in un banco frigo e chiedendo l'ordinazione senza mostrare il menu perchè «lui avrebbe pensato a servirli per il meglio». Il conto in un primo momento era di 293 euro, i due giapponesi dopo aver consegnato la carta di credito, si sono accorti dalla ricevuta fiscale che il conto è salito a 352 euro. I due hanno chiesto spiegazioni al camerire che si è giustificato asserendo che gli ulteriori 59 euro era le tasse sul conto finale. Tuttavia da un raffronto tra i prezzi indicati sul menu e quelli realmente praticati, la maggiorazione era di 100 euro da aggiungere ai 59 euro non dovuti.

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