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Menù abruzzese doc: maccheroni alla chitarra e pandolce

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Lacucina del G8 sarà rigorosamente all'insegna dei prodotti naturali dell'Abruzzo anche perché la maggior parte delle gare, in campo di rifornimento pasti, è stata vinta da ditte abruzzesi e in particolari aquilane. Unico cambiamento rispetto alla tradizione: ai grandi della Terra e alle loro delegazioni sarà fornito più riso che pasta; ovviamente prodotto in Italia. Una scelta obbligata dato che la maggior parte dei Paesi sulla loro tavola usano riso al posto di pane e pasta. La cittadella in occasione del G8 ha visto lavorare molte piccole e medie aziende artigianali aquilane, soprattutto per quanto riguarda gli impianti di luce, gas e internet. Appalti che hanno riportato al lavoro, secondo le associazioni di categoria, almeno il 40 per cento delle aziende artigianali. Per quanto riguarda la cena di gala il presidente del Consiglio voluto siano serviti prodotti tipici abruzzesi: dai tradizionali maccheroni alla chitarra con il ragù di carne al vitello con il tartufo nero estivo, il cosiddetto scorsone. Come dessert, si gusterà come dessert il Panducale, dolce tipico della tradizione abruzzese. La commessa è arrivata direttamente dagli chef del Gambero Rosso che, dopo un'attenta selezione di alcune specialità regionali, hanno deciso di inserirlo nel menù. L'ordine per la cena di gala e' di 25 chilogrammi, per un totale di circa 600 porzioni.

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