Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Misen, il Salone Nazionale delle Sagre riscalda i motori

Misen_Fuoriporta

100 sagre e 300.000 assaggi gratuiti di specialità enogastronomiche ti aspettano...

Fuoriporta
  • a
  • a
  • a

Le delizie di ogni angolo dello Stivale non sono mai state così vicine! E' la magia del Misen, il Salone Nazionale delle Sagre di Ferrara, che anche quest'anno permetterà ai visitatori di partire alla volta di un tour enogastronomico tra le prelibatezze della Penisola muovendo solo pochi passi. L'appuntamento è fissato per l'11 e il 12 marzo con la quattordicesima edizione di un evento unico in Italia: organizzato da Ferrara Fiere Congressi e dall'Associazione Turistica Sagre e Dintorni, il Misen celebra le “nozze” tra la cucina di qualità e il folclore, presentando le ricette di quasi 100 sagre e 300.000 assaggi gratuiti di specialità enogastronomiche. Gusto, conoscenza e buona tavola torneranno così a confondersi in un mix irresistibile; il bilancio del 2016, d'altronde, è stato di 20.000 visitatori, chilometri e chilometri di sfoglia tirata, centinaia di migliaia tra cappellacci, cappelletti, tortelloni e gnocchi distribuiti gratuitamente, quintali di ragù a condirli, montagne di cozze e vongole, salame alla brace e manicaretti al tartufo. I padiglioni della Fiera di Ferrara si riempiranno dei profumi e dei sapori delle tradizioni culinarie di tutto lo Stivale, ospitando le più importanti sagre del Ferrarese, ma non solo: dall'Emilia-Romagna alla Toscana, passando per il Veneto, moltissime Regioni prenderanno parte all'evento presentando il piatto più rappresentativo del proprio territorio. Con un unico biglietto (12 euro l'intero e 10 euro il ridotto, scaricabile dal sito www.salonedellesagre.it, mentre l'ingresso è gratuito per i bambini sotto i 10 anni) si potranno gustare gratuitamente le proposte di tutti gli stand delle sagre; ci sarà spazio poi per “Gustosissima”, un'area dedicata alla vendita dei migliori prodotti enogastronomici italiani, e per il ristorante “al Misen”, che proporrà un menù servito al tavolo a prezzo fisso. Ad attendere i visitatori sarà insomma, come di consueto, un ricco programma che prevede attrazioni, gare, performance e musica: intorno alla buona tavola e all'arte culinaria ruoteranno diversi appuntamenti molto “succulenti” e spettacolari. C'è grande attesa per le performance di Luca Bini, il “Re della griglia” della tv, che avrà una postazione fissa al Salone all'interno della quale proporrà al pubblico un panino speciale, e per quelle degli ex concorrenti di MasterChef Dario Baruffa e Simone Finetti, attesi al Misen domenica 12 marzo. E ancora per la quinta edizione del “Gran Galà della Salama”, la regina incontrastata della gastronomia ferrarese che sarà al centro di un'avvincente gara aperta a tutti, e per la “Disfida delle sfogline”, dove a contendersi il titolo saranno le mani esperte di artigiani della pasta fatta in casa. Il tutto senza dimenticare i corsi e le dimostrazioni rivolti a chiunque voglia apprendere i segreti della buona tavola. Nel ricco programma spiccano anche il “Gran Galà del Liscio” che, grazie alla collaborazione con il talk show musicale di Telesanterno “Musica Maestro”, porterà in Fiera le migliori orchestre del territorio, e il “Misenpassion”, con gli hobby più originali e bizzarri, il modellismo e collezionisti di livello internazionale, mentre il pubblico “baby” potrà divertirsi in un'area giochi attrezzata. Cucina di primissima qualità, cultura e divertimento: il Salone Nazionale delle Sagre è tutto questo e anche di più. I padiglioni della Fiera di Ferrara saranno aperti sabato 11 marzo dalle 10 alle 23 e domenica 12 dalle 10-22.30 (orari di distribuzione degli assaggi: sabato 12.00-14.30 e 18.00-21.00 e domenica 12-14.30 e 17.30- 20.30). A disposizione dei visitatori e degli espositori, oltre agli ampi parcheggi gratuiti della Fiera, ci sarà anche una navetta gratuita che li condurrà al Misen partendo dalla stazione ferroviaria di Ferrara e da Viale Cavour, nel cuore del centro storico della città. Info Località – Fiera di Ferrara Data – 11-12 marzo [email protected]

Dai blog