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IL VINO Passito di Pantelleria 2008 Abraxas Via Enrico Albanese, 29; Palermo; 091 6116832; Valutazione Duemilavini 5 Grappoli: Vino dell'Eccellenza; In cantina: Godibile sin d'ora e per altri 5 anni; Tipologia: Bianco Dolce Doc; Uve: Moscato d'Alessandria

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Lariqualificazione di vigneti preesistenti e i nuovi impianti hanno dato i frutti sperati. Il Passito di Pantelleria qui prodotto è un punto di riferimento qualitativo per i vini dolci di tutta Italia. Splendido colore ambrato con coinvolgenti profumi di albicocca disidratata, agrumi canditi, nocciola, sbuffi iodati e zucchero di canna. Veste gustativa inappuntabile, ove la traccia dolce non copre la scia di acidità e sapidità che scorta alla lunga persistenza. 6 mesi in acciaio. Millefoglie con scorzette di agrumi. L'OLIO Extravergine di oliva nocellara Geraci Olis Via Pergole, 57; Partanna TP; 091 6524711; Valutazione Bibenda 5 Gocce: Olio dell'Eccellenza; Tipologia: Extravergine; Varietà: Nocellara del Belice 100%; Euro 10 (0,500 l). Le bottiglie targate Olis sono dei veri e propri scrigni in cui si conservano la solarità e la generosità della Sicilia, i buoni sapori di una terra in grado di regalare materie prime d'eccellenza. La famiglia Geraci è al vertice della produzione di olio extravergine di qualità da oltre un decennio. Nocellara del Belice, Cerasuola e Biancolilla le cultivar allocate nei 9 ettari di proprietà. Dorato intenso, esprime profumi di melanzana e mela, pomodoro e salvia. Gusto proporzionato, con delicati tocchi amari e scia piccante più sostenuta. Trancio di tonno con capperi e pachino. IL RISTORANTE Casa Grugno Via Santa Maria de' Greci; Taormina ME; 0942 21208; Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione elevata; Chiusura: domenica; aperto solo la sera; Ferie: tra gennaio e febbraio; Etichette: 980; Prezzo: entro 100 Euro. L'antico palazzo che ospita il ristorante, un tempo appartenuto ai Grugno, famiglia di un certo peso nella storia della cittadina, si trova proprio nel cuore medievale di Taormina, nei pressi del Duomo. L'ambiente stupisce per la raffinatezza degli arredi e dell'atmosfera, nonché per una gradita cura di ogni dettaglio tanto negli interni quanto nello splendido dehors. A far gli onori di casa il patron Enrico Briguglio, mentre ai fornelli Andreas Zangerl è una solida certezza con una cucina elaborata, creativa, che interpreta con originalità e accostamenti inediti materie prime di valore. Più che all'altezza la cantina, seguita da Antonio Currò, valente sommelier.

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