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IL VINO Montecarlo Rosso il Montecarlese 2008 Vitivinicultore g.

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13%;Euro 15. Al tempo della fondazione dell'azienda Montecarlo si chiamava ancora Vivinaia: da Vinaria, la via che congiungeva la Cassia con la via Romea, attraversando territori, allora come ora, coltivati a vigna. Sono passati sette (7) secoli e oggi, il vulcanico ed eccentrico Gino Carmignani, detto «Fuso», con il Montecarlese 2008 è «solo» alla sua quarantesima vendemmia e da considerare quindi un vero e proprio monumento alla vitivinicoltura della zona. Rubino-violaceo con richiami di frutti rossi e freschi, evidenti anche i toni di viole e peonie. Il gusto è irresistibile, grazie a doti di spiccata freschezza e tannicità lieve, con persistenza tutta fruttata. Lavorazione in acciaio, il vino non è filtrato. Può reggere tutto un pasto. L'OLIO Extravergine di oliva fattoria di Fubbiano Via di Tofori Fubbiano, 6; San Gennaro LU; 0583 978011; Valutazione Bibenda 5 Gocce: Olio dell'Eccellenza; Tipologia: Extravergine; Varietà: Frantoio 90%, Leccino 7%, Moraiolo, Maurino e Pendolino 3%; Euro 14 (0,750 l). Sulle colline lucchesi la fattoria può contare su circa 50 ettari tra vigneti, oliveti e boschi. Oltre 2.500 le piante delle più tradizionali cultivar toscane, anche secolari. Dal frutto della lavorazione delle drupe, raccolte al primo cambiamento di colore, si ottiene un extravergine verde dorato, conservato sotto azoto sino all'imbottigliamento per preservarne la fragranza. Di incredibile pulizia gustativa e ottimo equilibrio, ha struttura per reggere una sostanziosa ribollita. IL RISTORANTE L'Imbuto Via A. Fratti, 308; Viareggio LU; 0584 48906; Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione impegnata; Chiusura: lunedì; Ferie: variabili; Etichette: 200; Prezzo: entro 60 Euro. Il giovane chef Cristiano Tomei è considerato uno dei più interessanti talenti della new wave della ristorazione italiana. Originale l'ambiente, cui si accede da una piccola corte, in locali che un tempo ospitavano una falegnameria per i cantieri navali, con arredi moderni e di gusto in piacevole contrasto con le vecchie mura, sedute confortevoli e cucina a vista. Attento il servizio e di buon impianto la lista dei vini, prevalentemente nazionali, custoditi in una piccola cantina su un soppalco. Il menu prevede piatti essenzialmente di mare basati su pescato di prim'ordine e materie prime di alta qualità, valorizzati con valida tecnica e creatività.

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