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Penne tricolore, un tocco di freschezza contro la calura estiva

Rosa De Caro
Rosa De Caro

Sono una desperate house wife - mum classe 75. Amo creare e sperimentare in cucina sulla scia di quello che sento dentro. Il mio obiettivo? Stupire i miei ospiti e la mia famiglia. Amo viaggiare nel mondo alla scoperta di culture e tradizioni tipiche. Le mie passioni: la buona cucina, la musica, la moda e tutta l'arte Dimenticavo… sono soprattutto una buona forchetta, amo curiosare e rubare con gli occhi come dicono i grandi maestri! La lettura è uno dei miei hobbies, ma quasi sempre in riva al mare, sorseggiando il mio mohito!

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Un piatto che trionfa su tutte le tavole in estate è sicuramente l'insalata di pasta. Anche a casa nostra, complice il gran caldo di questi giorni e l'abbondanza dei prodotti che l'estate ci offre, non poteva mancare un buon piatto di pasta fredda. In questo ambito possiamo giocare con la nostra fantasia per cercare di portare in tavola un primo piatto fresco, appetitoso e stuzzicante. La mia lista della spesa è impreziosita da un ingrediente regionale tipico della Puglia che tutti voi avrete assaggiato almeno una volta nella vita: la burrata! Il suo ripieno, morbido e cremoso andrà ad amalgamare tutto il condimento della pasta. Mi occorrono anche i pomodori datterini, le olive leccine denocciolate e basilico a volontà. Per prima cosa metto a bollire la pasta in abbondante acqua salata: io ho scelto le penne rigate che tratterranno tutta la cremosità della burrata. Dopo aver lavato i pomodori li taglio in piccole parti e li metto ad insaporire in una ciotola con olio evo, sale e foglie di basilico sminuzzate. Aggiungo la burrata tagliata a pezzi e le olive, mescolando accuratamente il tutto. Il tempo di cottura della pasta è terminato e non mi resta che scolare, passare velocemente sotto l'acqua fredda e versare le penne nel condimento già preparato. Mescolo tutti gli ingredienti affinchè possa distribuirsi per bene la crema della burrata. Aggiungo nel piatto qualche fogliolina di basilico e oliva sia come abbellimento, sia per dare anche un bel contrasto di sapori. Questa ricetta, molto semplice e poco impegnativa ve la consiglio per combattere il caldo di questi giorni sia che restiate in città, sia che decidiate di portare della pasta fredda sotto l'ombrellone. In questo caso però attenzione ai vicini, ne vorranno sicuramente un assaggio! 

Ricetta pasta fredda burrata, pomodorini e olive leccine
Penne rigate 400 gr 
una burrata pugliese da 250 gr
pomodori datterini 150 gr
olive leccine 100 gr
basilico, olio evo e sale q.b.

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