
Covid 19, la proteina lattoferrina protegge dal Covid 19: "Prime prove di efficacia"

Una proteina protegge dal Covid-19. La scoperta è tutta italiana. Massimo Andreoni, direttore dell’unità Malattie infettive dell’università Tor Vergata, ha commentato a "Cusano Italia TV" i risultati di uno studio su un campione di 50 soggetti, prossimo alla pubblicazione, condotto in collaborazione con l’Università Sapienza di Roma e l’Università di Padova: "La proteina lattoferrina sta dimostrando di avere un’efficacia contro il Covid-19, riducendo i tempi di eliminazione del virus nei soggetti con pochi sintomi o paucisintomatici. I risultati in vitro evidenziano che il farmaco è stato in grado di bloccare l’attacco del SarsCov2 alle cellule mentre sull’uomo ha ridotto i tempi di eliminazione del virus nei soggetti infetti paucisontomatici. Il professor Andreoni ha precisato: "Adesso la sperimentazione si allargherà ad un campione che comprenderà anche soggetti con sintomi maggiori". La lattoferrina è un prodotto naturale molto presente nei neonati e con capacità stimolanti del sistema immunitario. Il ricercatore romano è fiducioso: "Abbiamo visto che somministrando la lattoferrina si protegge proprio l’immunità delle persone e gli infetti da Covid riescono a liberarsi del virus molto prima rispetto a dei soggetti che sono infettati ma non prendono questo prodotto. È una sostanza che permette alle cellule di “chiudere la porta” al virus nelle cellule. Un’azione che sembra molto promettente. La lattoferrina è un ricostituente facile da reperire, ma dobbiamo aspettare risultati più ampi per avere ulteriori certezze".
Dai blog

Lazio. il solito Lotito che fa tutto al fotofinish


"Ecco la mia canzone per l'estate". Mogol lancia l'inedito pop


Lazio, stop Carnesecchi e avanza Vicario
