+

La Roma rimonta due volte. Pari con l'Inter tra Var e polemiche

Davide Di Santo

L'Inter scappa due volte ma la Roma la rimonta. Finisce 2-2 all'Olimpico: di Keita e Icardi le reti nerazzurre, in gol Under e Kolarov (su rigore) per i padroni di casa. L' Inter aggancia momentaneamente il Napoli (impegnato domani a Bergamo) al secondo posto con 29 punti, la Roma sale a quota 20. Allo Stadio Olimpico la migliore realizzatrice in incontri casalinghi (13) in questo campionato ospita la seconda migliore difesa (10) in Serie A. Lo spettacolo è assicurato e in campo si registrano subito ritmi alti con l' Inter che prova a prendere il pallino del gioco senza disdegnare la soluzione dalla distanza: al 10' è Keita a provarci dai venticinque metri ma Olsen blocca in due tempi. Un intervento a cui pochi minuti dopo è chiamato anche Handanovic costretto a distendersi per respingere il tiro di Florenzi. Al 25' c'è la prima occasione da gol del match ed è di marca giallorossa: Schick con un colpo di tacco libera al tiro Florenzi che colpisce il palo dal dischetto del rigore. L' Inter reagisce immediatamente con Borja Valero che premia il taglio di Icardi murato dall'uscita tempestiva di Olsen. Al 34' la Roma recrimina: Zaniolo viene steso da D'Ambrosio in area ma Rocchi non concede il rigore. Penalty negato e beffa per i giallorossi subito dopo: D'Ambrosio crossa per Keita che appoggia in rete per l'1-0. La squadra di Di Francesco si affida alla punizione di Kolarov per la reazione ma Handanovic è straordinario e devia in corner. Nella ripresa è la Roma a prendere l'iniziativa e arriva subito il pareggio: al 51' Under prende palla sulla trequarti e lascia partire un mancino che non lascia scampo ad Handanovic. Dopo una fase di stallo è l' Inter a prendere di nuovo in mano il pallino del gioco e non bisogna aspettare molto per il nuovo vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Icardi stacca di testa e batte Olsen. Ma al 71' Rocchi questa volta, con l'ausilio del Var, concede il calcio di rigore per un tocco col braccio di Brozovic in area: Kolarov dagli undici metri non sbaglia e ristabilisce il pareggio. Le due squadre non si accontentano del pareggio e danno vita ad un finale di gara spettacolare e con ritmi elevatissimi: prima Under fallisce il colpo del ko con un rigore in movimento, poi è Politano a farsi murare da Manolas bravo a immolarsi. L'arbitro concede cinque minuti di recupero ma l'ultimo brivido si registra con una conclusione di Brozovic bloccata da Olsen.