+

Falcao trascina l'Atletico Madrid

Unastrepitosa doppietta del bomber colombiano e un gol dell'ex juventino Diego consentono ai «Colchoneros» di superare per 3-0 l'Athletic Bilbao. Vittoria meritata per i biancorossi che hanno messo in mostra grande tecnica e aggressività. Il merito è di Simeone che vince il duello argentino contro il suo ex allenatore Bielsa. È il pressing a tutto campo a mettere in difficoltà il Bilbao: le ripartenze veloci degli avanti del Madrid creano sempre pericoli nell'area di rigore basca. Il gol del vantaggio madrileno arriva al 7' con la prodezza di Falcao: l'attaccante prende palla al limite dell'area, mette a sedere un difensore avversario e scarica un tiro a giro che si insacca nella porta dell'Athletic. La squadra di Bielsa sembra potersi riprendere nella parte centrale del primo tempo quando Llorente, pescato in area di rigore, fallisce una semplice occasione. Ma la formazione del «Cholo» è sempre devastante in contropiede. Al 34' è ancora una perla di Falcao a far esultare i tifosi dei «Colchoneros»: il centravanti servito da un cross di Arda Turan si gira su se stesso e castiga il portiere basco. Alla fine del primo tempo il 2-0 sta anche stretto a Simeone. Male l'undici di Bielsa, completamente offuscato dalla tattica vincente adottata dall'ex tecnico del Catania. Nella ripresa il «Loco» si comincia ad agitare in panchina: i suoi uomini ci provano ma senza costrutto. Il finale vede un Bilbao volenteroso e sfortunato: nel momento di massimo sforzo arrivano un palo del solito Falcao e il terzo gol firmato da Diego. Diego Simeone può così festeggiare la conquista del primo trofeo in Europa da tecnico.