+

Il Milan passa a Cagliari e torna in vetta alla classifica

La squadra festeggia dopo il gol di Ibrahimovic

Il Milan passa al Sant'Elia con il classico piglio da grande ed effettua il momentaneo sorpasso sulla Juve in vetta alla classifica. I rossoneri colpiscono subito, fanno sfogare l'avversario e poi rifilano la zampata decisiva per l'undicesimo risultato utile consecutivo (9 vittorie e 2 pareggi) Il Cagliari gioca bene, copre ottimamente il campo, ma contrariamente al Milan non punge. Decidono l'autogol di Pisano, che toglie a Nocerino la gioia del settimo gol stagionale e la rete di Zlatan Ibrahimovic. Allegri conferma la difesa di Siena; in avanti la coppia Ibra-Robinho con Boateng a supporto; in panchina Pato. Ballardini deve rinunciare a Biondini squalificato e all'indisponibile Conti; Recupera Cossu, schierato nei tre di centrocampo. Subito emozioni da ambo le parti: il Cagliari sfiora il gol al 2' con Thiago Ribeiro, imbeccato da Cossu, che conclude sul palo esterno, ben protetto da Abbiati. Il Milan, invece, va in gol al primo tentativo: Robinho avanza sulla destra, Agazzi esce in modo avventuroso, palla in mezzo dove c'è pronto il solito Nocerino, ma l'ultimo tocco è di Pisano che infila la propria porta. Il Cagliari non si scompone e si fa apprezzare con belle giocate in velocità. Al 14' gran bolide dalla distanza di Ekdal, ottima la risposta di Abbiati in angolo. Al 18' ancora il portiere rossonero si oppone con una prodezza a un tito al volo di Larrivey, ma c'era anche fuorigioco. Milan in difficoltà, anche per via del pressing dei sardi. Poche, però, le conclusioni a rete di Ibarbo e compagni. Al 39' colpo di testa di Larrivey che esce di poco alla destra di Abbiati, il primo tempo si chiude 0-1. Nella ripresa al 5' Aquilani entra in area, i difensori del Cagliari si fermano pensando al fuorigioco e Agazzi è bravo a respingergli la conclusione. Dall'altra parte Mexes devia in angolo un bolide di Thiago Ribeiro. Al 13' ottimo pallone di Ibrahimovic per Robinho che scarta pure il portiere ma da posizione defilata non vede la porta. Al 16' il raddoppio con una gran giocata di Ibrahimovic che entra in area, supera Canini sullo scatto e in diagonale batte Agazzi. Al 35' scambio in velocità in contropiede tra Ibra e Pato e buona uscita del portiere dei sardi sul brasiliano.