+

La Juve torna prima. Inter ok a Cesena

La gioia dei calciatori della Juventus in gol contro il  Novara

La Juve di Antonio Conte continua nella sua marcia, vince contro il Novara e si riprende temporaneamente la testa della classifica, in attesa delle gare di questa sera, e in particolare della prova dell'Udinese contro la Lazio all'Olimpico. L'Inter si impone 1-0 in casa del Cesena e continua la sua marcia di avvicinamento alle prime posizioni. Il Catania si aggiudica il derby con il Palermo, mentre il Lecce pareggia a Parma dopo essere stato in vantaggio di due gol. Il Genoa batte 2-1 il Bologna. Allo Juventus Stadium si mette subito bene per i bianconeri: al 3' la Juve è già in vantaggio grazie alla rete di Pepe. L'esterno, al quinto centro in campionato, sfrutta al meglio un traversone di De Ceglie sul secondo palo e mette dentro a porta vuota. Nella ripresa la squadra di Conte va vicina al raddoppio con Del Piero, ma anche il Novara sfiora il gol con Rubino: Buffon è prodigioso su un colpo di testa dell'attaccante. Quagliarella chiude i conti al 75'. I bianconeri salgono a 33 punti in classifica e si riportano a +2 sul Milan. L'Inter soffre ma torna da Cesena con tre punti preziosissimi: il gol vittoria è firmato Ranocchia, che al 63' stacca su un traversone di Maicon e anticipa di testa Antonioli. Nel finale Julio Cesar salva il risultato con un riflesso strepitoso sulla conclusione ravvicinata di Ghezzal. Il Catania batte 2-0 il Palermo e fa suo il derby siciliano.  Lodi sblocca il risultato con un sinistro meraviglioso su calcio di punizione, nella ripresa Maxi Lopez firma il raddoppio dal dischetto. Il Genoa supera 2-1 il Bologna e Malesani salva la panchina: padroni di casa avanti con Marco Rossi, i felsinei trovano il pari con Ramirez ma Pratto, a cinque minuti dal termine, mette dentro il gol vittoria. Il Parma si salva con il Lecce: al Tardini finisce 3-3. I salentini rispondono con una doppietta di Di Michele e una rete di Cuadrado al vantaggio firmato da Floccari su rigore. Finale di gara convulso: la squadra di Colomba accorcia le distanze con Pellé all'86' e trova il pareggio con Galloppa in pieno recupero.   Ecco il quadro completo dei risultati delle partite del pomeriggio domenicale della serie A, sedicesima giornata di andata: Catania-Palermo 2-0 (Lodi, M. Lopez su rigore); Cesena-Inter 0-1 (Ranocchia); Genoa-Bologna 2-1 (Rossi; Ramirez; Pratto); Juventus-Novara2-0 (Pepe, Quagliarella); Parma-Lecce 3-3 (Floccari su rigore; Di Michele, Di Michele, Quadrado; Pelle', Galloppa). Stasera i posticipi Lazio-Udinese e Napoli-Roma, mentre negli anticipi di ieri Chievo-Cagliari 2-0; Milan-Siena 2-0; Fiorentina-Atalanta 2-2.   La classifica Juventus 33 Milan 31 Udinese 30 Lazio 28 Inter 23 Napoli 21  Genoa 21 Catania 21 Palermo 20 Chievo 19 Roma 18  Cagliari 18 Parma 18 Atalanta (-6) 17 Fiorentina 17   Bologna 15 Siena 14 Cesena 12 Novara 11 Lecce 9 N.B.: Atalanta penalizzata di 6 punti per sentenze di giustizia sportiva. Lazio-Udinese e Napoli-Roma alle 20,45