+

Roma-Juve 1-1 Totti sbaglia un calcio di rigore

Roma-Juventus: Matri e De Rossi in contrasto Foto Gmt

Allo stadio «Olimpico», Roma e Juventus pareggiano 1-1 nel posticipo della quindicesima giornata di serie A. Alla rete di De Rossi nel primo tempo, ha risposto Chiellini per i bianconeri nella ripresa. Totti ha fallito un calcio di rigore al 16' della ripresa con tiro respinto da Buffon. Roma con parecchie assenze in formazione: Luis Enrique schierava l'olandese Stekelenburg tra i pali; difesa con Taddei, De Rossi centrale, Heinze e Josè Angel; a centrocampo i giovani Greco e Viviani con Pjanic; Lamela dietro Totti (torna titolare dopo 72 giorni) e Osvaldo a formare in pratica il tridente giallorosso. Juve con Buffon in porta, difesa con Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci e Chiellini; Pirlo e Marchisio a centrocampo dietro Pepe, Vidal ed Estigarribia schierati alle spalle della punta avanzata Matri. Gara vivace sin dai primi minuti. Al 5' splendido assist di tacco di Totti per Osvaldo che defilato sulla sinistra guadagnava un corner con un rimpallo. Un minuto dopo la Roma sbloccava il punteggio: De Rossi calciava al volo un cross dalla sinistra e la palla terminava in fondo al sacco con Vidal che si faceva passare davanti la sfera senza riusciva a respingerla. Al minuto 24 Pjanic lasciava partire un gran rasoterra respinto dalla difesa bianconera. Un minuto dopo occasione per la Juve: liscio in copertura di Taddei e tiro al volo di Estigarribia respinto da Stekelenburg. Al 38' assist centrale di Vidal per Pepe che girava prontamente verso la porta giallorossa trovando pronto alla presa l'estremo difensore della Roma. Prima del riposo da segnalare la punizione dalla lunga distanza calciata da Pirlo con palla bloccata dall'attento portiere olandese. Nella ripresa, al 15', il pareggio della Juve: Chiellini era lesto a girare in porta dopo un tiro svirgolato di Estigarribia. Un minuto dopo l'arbitro concedeva un penalty alla Roma per fallo di Vidal su Lamela. Dal dischetto capitan Totti si faceva respingere la forte conclusione da Buffon. Al 35' Osvaldo provava a sorprendere Buffon con un preciso pallonetto ma la sfera terminava sopra la traversa. Un'occasione nel giro di un minuto per entrambe (Simplicio e Giaccherini) neutralizzate dai due portieri. Al 44' Stekelenburg deviava in angolo un tiro ravvicinato di Quagliarella. Al 45' Totti tardava a concludere consentendo il recupero della difesa. In classifica la Juve torna al primo posto a quota 30 al fianco dell'Udinese. Per la Roma piccolo passo in avanti (18 punti).