+

L'Atletico Madrid affonda l'Udinese

Adrian Lopez dell'Atletico Madrid in gol contro l'Udinese

Pesante ko in trasferta per l'Udinese che al «Vicente Calderon» di Madrid cede 4-0 all'Atletico Madrid. I friulani nonostante la sconfitta rimangono al vertice della classifica di Europa League (girone I), affiancati adesso dagli stessi spagnoli a quota 7 punti. Il tecnico dei «colchoneros» Manzano schierava l'Atletico con il 4-2-3-1: Courtois tra i pali; difesa con Perea, Godin, Dominguez, e Lopez; a far filtro tra i due reparti Mario Suarez e Gabi; Adrian, l'ex Juventus Diego e Turan trequartisti alle spalle della punta avanzata Falcao. Guidolin con il consueto 3-5-1-1 (ancora turnover): lo sloveno Handanovic in porta; difesa con Ekstrand, Danilo, e Domizzi (al posto di Benatia); Pereyra, Badu, Doubai, Battocchio e Neuton a formare il robusto centrocampo; in avanti, senza la stella Di Natale, il tandem composto da Fabbrini e Floro Flores.   Gara vivace sin dai primi minuti: al 5' subito insidioso il colombiano Falcao con tiro al volo respinto da Handanovic. Al 7' spagnoli in vantaggio: veloce azione sulla destra e palla per Adrian Lopez che scartava Ekstrand e infilava il portiere dei bianconeri. Dopo due minuti padroni di casa vicini al raddoppio con Falcao che di testa spediva la sfera in porta trovando però la respinta di Battocchio sul primo palo. Ancora una leggerezza difensiva dei friulani (12') e seconda rete Atletico: cross dalla sinistra e colpo di testa dell'indisturbato Adrian per il 2-0. Al 22' occasione per la squadra bianconera con Fabbrini che calciava debole da buona posizione consentendo la presa bassa di Courtois.  Guidolin costretto al primo cambio (22') per l'infortunio occorso a Fabbrini: al suo posto in campo Abdi. Al 32' ci provava Floro Flores dalla destra con un violento destro con palla che terminava a lato. Al 37' il tris per l'Atletico con una splendida azione corale: il tocco finale per il 3-0 ha la firma del brasiliano Diego. Al 45' ultima occasione per i friulani prima del riposo: gran tiro di Floro Flores con palla che sfiorava il palo. Nella seconda frazione di gioco, senza ulterio cambi, Floro Flores (7') lasciava partire un tiro a girare dalla lunga distanza controllato dall'attento portiere Courtois. Gara che calava d'intensità fino al 20' con una fiammata udinese: gran tiro dalla distanza di Abdi e palla che centrava in pieno la traversa. Due minuti dopo il poker dell'Atletico: Falcao aveva ampia libertà in area friulana e con un preciso destro infilava Handanovic. Al 26' il neoentrato Koke con un preciso rasoterra, sfiorava la quinta rete per gli spagnoli. Al 31' fuga di Falcao sulla sinistra e sinistro in corso respinto da Handanovic. Minuti finali senza sussulti e con gli ultimi cambi da registrare su entrambi i fronti. Prossimo impegno per l'Udinese il 30 novembre in casa dei francesi del Rennes.