+

Il Torino vince in rimonta

Ilcampionato cadetto si è aperto giovedì e venerdì con i due anticipi Sampdoria-Padova e Verona-Pescara. Importante successo (2-1) per gli abruzzesi di Zeman, che si sono dimostrati una squadra molto compatta; la Samp, grande favorita per la promozione, non è invece riuscita ad andare oltre il pari (2-2) facendosi raggiungere per ben due volte dal Padova (strepitosa la rete di Milanetto per i veneti). Tra le gare di ieri era atteso l'esordio del Torino di Ventura, che vince in rimonta (2-1) ad Ascoli: i granata, sotto 1-0 (gol dell'ex palermitano Andjelkovic) a fine primo tempo, reagiscono ottenendo prima il pari grazie a un rigore trasformato dal solito Rolando Bianchi e realizzando la rete della vittoria con Oduamadi a tre minuti dalla fine. Duro l'impatto con la serie B per le neopromosse: sconfitte Nocerina (3-1 in trasferta contro il Sassuolo), Gubbio (2-0 a Grosseto), e Juve Stabia (battuta per 2-1 a Empoli con gol di Tavano per i toscani) Bene la Reggina che supera nettamente per 4-1 il Modena. Nei calabresi in evidenza l'attaccante Campagnacci autore di una splendida doppietta. Vince anche il Livorno, altra grande favorita per il ritorno in A: i toscani hanno superato per 2-1 il Crotone in trasferta grazie a due gol di Dionisi. Parte bene la stagione del Cittadella che,nonostante l'addio del bomber Piovaccari (capocannoniere dello scorso campionato), si impone per 2-1 contro l'Albinoleffe, con i lombardi che sbagliano il penalty del pareggio. Finisce invece 0-0 l'altro big match tra Varese e Bari: partita non esaltante al San Nicola, con i biancorossi di Torrente ancora in ritardo di condizione.