+

PAGELLE LAZIO Grinta Kozak, Radu che disastro Zarate si conferma troppo solista, Brocchi è fuori condizione

Nellaripresa non può nulla sul rigore di Borriello e Simplicio gli si presenta tutto solo davanti. Sfortunato. Lichtsteiner 5.5 Sfonda spesso sul lato destro dove prova la percussione insieme con l'ottimo Gonzalez. Al 7' del secondo tempo commette un'ingenuità colossale e regala un'altro rigore alla Roma dopo quello in campionato. Distratto. Biava 6 Rientra dopo l'assenza per squalifica contro la Samp e sbaglia pochissimo. Prende una brutta botta alla schiena e rischia di dover finire in anticipo il suo derby. Dias 6 Dirige la difesa e spesso riesce a sovrastare Borriello nel gioco aereo. Non può fare nulla sui gol giallorossi che arrivano da errori dei suoi colleghi. Presente. Radu 5 Macchia un buon primo tempo con un inutile cartellino giallo dopo una «scarpata» gratuita a Burdisso. Nel finale sbaglia un clamoroso disimpegno e regala il 2-1 a Simplicio. Sbadato. Gonzalez 6 Lotta, sgomita, corre tantissimo: gioca un ottimo primo tempo anche se a volte si lascia prendere dalla frenesia. Sempre puntuale nelle chiusure e anche uno degli ultimi a mollare nel finale. Sorpresa. Ledesma 6.5 Si riprende la fascia da capitano dopo tanto e ingaggia il solito duello con i dirimpettai giallorossi. Prova anche a parlare con Bergonzi dopo il rigore su Zarate ma l'arbitro non espelle il brasiliano. Guerriero. Brocchi 5.5 Non è in condizioni straordinarie e si vede. Tiene la posizione ma ha anche un'idea geniale che solo per un soffio Kokak non riesce a trasformare in gol. Nella ripresa cala fino alla meritata sostituzione. Spento. Hernanes 6 Il Profeta tira due volte da lontano senza fortuna e dà qualche timido segnale di miglioramento. È freddo a trasformare il rigore che rimette in partita la Lazio ma purtroppo non basta ad evitare un'altra sconfitta contro la Roma. Ispirato. Zarate 6 Sente troppo la partita e, come gli capita troppo spesso, esagera nel cercare la giocata personale. Si guadagna con un guizzo dei vecchi tempi un rigore sacrosanto ma non arriva il rosso a Juan che avrebbe cambiato il corso della partita. Solista. Kozak 6.5 Gioca la sua prima gara importante dall'inizio con grande volontà. Dopo venti minuti arriva tardi sull'imbucata di Brocchi ma non fa mai mancare il suo apporto alla squadra. Manda in porta Zarate che si guadagna il rigore dell'1-1. Lottatore. Floccari s.v. Entra quando la Lazio è sotto ma non riesce a trovare il guizzo vincente. Fallisce una girata che meritava migliore fortuna. Reja 5.5 E sono tre sconfitte nei derby, tutte in fotocopia: non gli gira bene nemmeno stavolta però il piatto piange. Non sbaglia la formazione ma si poteva e si doveva fare di più. Peccato. Luigi Salomone