+

Lazio ko contro il Lecce

Delusione Zarate

La Lazio non approfitta del mezzo passo falso del Milan e si fa sorprendere in casa dal Lecce. I biancocelesti vanno al tappeto all'Olimpico per 2-1 contro una squadra in piena lotta salvezza e al primo successo esterno. La squadra di Reja va sotto già nel primo tempo con l'alibi della sfortuna: Jeda centra il palo con un destro da fuori, ma la sfera sbatte sulla schiena di Muslera e finisce in porta. I biancocelesti non si abbattono e in avvio di ripresa trovano il pari con Mauri, bravo a sfruttare un rimpallo fortuito in area e a battere di destro Rosati. Ma alle soglie della mezz'ora la Lazio si fa sorprendere in contropiede e i salentini tornano in vantaggio con Grossmuller. Nel finale il Lecce fallisce una clamorosa occasione e Biava tiene in vita la Lazio salvando sulla linea, ma il possibile pareggio non si concretizza. La squadra di Reja fallisce l'esame di maturità e arriva al giro di boa a -6 dal Milan. In zona Champions, il Palermo non va oltre lo 0-0 sul campo del Chievo e fallisce l'aggancio alla Roma, sconfitta a Genova dalla Sampdoria. I rosanero sono pericolosi nel primo tempo ma si spengono nel finale di gara, quando devono fare a meno di Pastore fermato dal problema alla caviglia. Salgono invece le quotazioni del Bologna, che espugna il campo del Bari e si allontana dalle zone calde della  classifica, mentre lascia i pugliesi sul fondo con soli 14 punti. Al San Nicola finisce 2-0: Ekdal sblocca il risultato al 38' del primo tempo, poi nella ripresa la squadra di Malesani chiude il match con il sigillo finale del solito Di Vaio. Fa festa anche il Cagliari mentre il Parma, dopo l'impresa con la Juve, torna sulla terra. Al Tardini i sardi vincono per 2-1 grazie a una doppietta di Acquafresca, a segno al 22' e al 31' del primo tempo. Al Parma non basta il gol in avvio di ripresa di Giovinco. Ritrova il sorriso, dopo una settimana difficile segnata dal caso Mutu, anche la Fiorentina di Sinisa Mihajlovic, che vince 3-2 contro il Brescia dopo aver chiuso il primo tempo sotto di due gol. Una perla di Diamanti alla mezz'ora e una punizione battuta magistralmente da Cordova nel recupero illudono le rondinelle. Nel secondo tempo, Gilardino, Santana e il giovane Ljajic firmano una  vittoria incredibile. Scialbo pareggio senza reti, infine, fra Cesena e Genoa.