+

Lecce e Cesena in serie A

I festeggiamenti per la conquista da parte del Lecce della serie A

Gli ultimi 90' sono fatali al Brescia, che cade a Padova e lascia il secondo posto e la promozione diretta al Cesena, vittorioso a Piacenza con un gol di Parolo al 47', nello stesso minuto in cui i lombardi subiscono il raddoppio dei veneti ad opera di Cuffa. Così il Cesena stabilisce il record societario di due promozioni consecutive: dalla Prima Divisione alla A. Complimenti a Bisoli, destinato ad una grande carriera di allenatore. Insieme ai romagnoli torna in A il Lecce, al quale bastava pareggiare l'incontro casalingo col Sassuolo per centrare la promozione. E 0-0 è stato. Che la giornata sia propizia per leccesi e cesenati lo capisce già al 3', quando Di Nardo porta in vantaggio il Padova. Dopo il succitato 2-0 di Cuffa e la rete di Parolo a Piacenza il Brescia prova a reagire, ma nella ripresa trova solo il gol della bandiera con Caracciolo. E ora dovrà giocarsi i playoff contro il Cittadella: andata il 2 giugno in Veneto, a due passi dalla fatal Padova, ritorno il 6 giugno. L'altro playoff sarà Torino-Sassuolo e i granata dovranno fare molta attenzione alla matricola emiliana, che ha alle spalle una società importante come la Mapei. Le vincenti dei due playoff si incontreranno nelle finali del 9 e 12 giugno. In coda giornata amara per il Mantova, che pareggia 2-2 ad Ancona e retrocede in quanto terz'ultima insieme a Gallipoli e Salernitana. Al playout (4 e 12 giugno) vanno Triestina (che giocherà l'andata in casa) e Padova. I giuliani pareggiano 2-2 col Frosinone, al quale le reti di Troianello e Stellone regalano la sospirata salvezza. Per i ciociari si chiude così un campionato nel quale in avvio avevano fatto sognare i tifosi.