+

Drogba & Co. stendono il Ghana

Dopoil deludente pareggio dell'esordio con il Burkina, gli Elefanti arancioni capitanati da Didier Drogba superano 3-1 il Ghana giocando oltre mezzora in dieci e si issano al comando del mini-gruppo B, ridotto a tre squadre dal discusso ritiro del Togo. Pur non brillando, la Costa d'Avorio è abile nel chiudere in vantaggio il primo tempo grazie alla rete siglata al 22' da Gervinho su assist di Kalou. Nella ripresa il rosso diretto comminato al 10' a Eboue galvanizza il Ghana dell'udinese Asamoah, che al 12' prende il palo con Amoah. Al 21' però una punizione mancina di Tiene regala il raddoppio agli ivoriani, che al 45' fanno tris con un'incornata di Drogba. A tempo scaduto la rete di Gyan su rigore. Oggi in campo il gruppo C con Nigeria-Benin ed Egitto-Mozambico (Eurosport dalle 17).Mic. Cam.