+

Prima rissa poi fair play l'Ascoli regala un gol

Nelmatch tra Ascoli e Reggina, valido per la 17ª giornata di Serie B, succede di tutto. La scintilla al 14' del primo tempo: Valdez riceve palla, accusa un problema fisico e cerca di lanciarla in fallo laterale. Il centrocampista ascolano Sommese non capisce, o fa finta di nulla, intercetta il pallone e punta la porta avversaria: la difesa calabrese è ferma, il bianconero crossa e Antenucci mette in gol. È rissa. I giocatori dell'Ascoli si scagliano contro la coppia Sommese-Antenucci, Costa colpisce l'esterno e viene espulso. Quando torna la calma Valdez, effettivamente infortunato, viene sostituito da Santos e, alla ripresa del gioco, il tecnico bianconero Pillon ordina ai propri calciatori di far segnare la Reggina: Pagano realizza indisturbato. Il primo tempo finisce così, nel secondo gli ospiti trovano prima il gol del vantaggio con Bonazzoli e poi il 3-1 con Barillà. Alla fine della partita i tifosi dell'Ascoli hanno contestato i giocatori per il gol regalato. Una discussione durata quindici minuti: insulti per tutti, in particolare per il portiere Frezzolini. Intanto gli emissari della Procura federale hanno annunciato che presenteranno una relazione su quanto accaduto in campo, ma si tratta solo di un atto dovuto. Sugli altri campi continua la caduta libera del Frosinone, sconfitto 4-0 dal Cesena. Ottimo esordio, invece, per Beretta sulla panchina del Toro: un gol di Di Michele e tre pali fermano il Gallipoli. I risultati: Albinoleffe-Lecce 1-3, Brescia-Empoli 2-2, Cittadella-Modena 1-1, Gallipoli-Torino 0-1, Grosseto-Ancona 2-0, Mantova-Salernitana 1-1, Sassuolo-Padova 2-0, Triestina-Crotone 0-0. Vicenza-Piacenza è il posticipo di domani alle 20.45. Questa la classifica: Lecce 33, Ancona 30, Cesena 29, Empoli 28, Modena 27, Torino 26, Sassuolo 25, Triestina 24, Vicenza 23, Padova, Grosseto, Brescia, Gallipoli e Frosinone 22, Cittadella e Crotone 21, Reggina 19, Piacenza 16, Albinoleffe e Ascoli 15, Mantova 14, Salerniatana 7.