+

Frosinone, brillante vittoria a Salerno Super Toro con Bianchi e Di Michele

Morieroaveva definito la Salernitana «un'avversaria diretta nella corsa alla salvezza», dunque la vittoria vale doppio. Il neo tecnico ciociaro aveva anche annunciato che la sua squadra avrebbe affrontato ogni avversario senza paura e per ottenere comunque il massimo risultato, sia in casa che fuori. Il campo gli ha dato ragione già nel primo tempo, quando i gol di Santoruvo (34') e Basha (44') gli hanno consentito di andare al riposo con un meritato doppio vantaggio. All'81' il gol dell'1-2 di Caputo. Il 4-2-3-1 con il quale Moriero fa giocare la squadra funziona bene e la partita di Salerno ha confermato quanto di buono il Frosinone aveva già fatto vedere in Coppa Italia contro il Bologna, poi eliminato ai rigori. Il Gallipoli di Giannini ha inchiodato sull'1-1 l'Ascoli con una rete di Di Gennaro, poi pareggiata nella ripresa da Romeo. Se teniamo conto che per vari problemi societari i salentini si sono radunati solo una settimana fa e che la squadra è ancora in costruzione e composta per lo più da ragazzi, il risultato di ieri ha il sapore dell'impresa. Il resto della giornata ha confermato la forza del Lecce, che ha superato senza problemi l'Ancona (doppietta di Badet e gol di Lepore) e del Torino, che è andato a vincere a Grosseto con le reti di Di Michele e Bianchi (doppietta), per tutti la coppia d'attacco più forte del torneo. Vittorie pure per il Brescia sul Cittadella (gol di Bega), l'Empoli sul Piacenza (rigore di Lodi e gol di Eder), il Sassuolo sul Crotone (gol di Riccio e Rossini) e il neo promosso Padova sul Modena (gol di Di Nardo). La favorita Reggina giocherà il posticipo di lunedì a Cesena.