+

L'Inter vince il Viareggio tra polemiche e rigori

Dopo cinque tiri dal dischetto trasformati dall'Inter, l'Empoli ha fallito l'ultimo rigore con Henny, il cui tiro è stato parato dal portiere nerazzurro Belec. I tempi regolamentari si erano chiusi sul 2-2, con l'Empoli per due volte in vantaggio e due volte raggiunto dai nerazzurri. I toscani sono andati a segno al 12' con un calcio di rigore trasformato da Arvia. Il primo pari nerazzurro è arrivato al 35', ancora con un calcio di rigore, realizzato da Balotelli. Nella ripresa, dopo appena tre minuti, l'Empoli è andato nuovamente in vantaggio con Caturano, sugli sviluppi di un calcio di punizione; al 75' è stato nuovamente Balotelli, al settimo gol nel torneo, a riportare il punteggio in parità con un bolide su punizione dai 30 metri. Nell'albo d'oro del torneo l'Inter succede al Genoa. Per i nerazzurri, il cui ultimo successo era arrivato nel 2002, si tratta del quinto titolo al Viareggio.