+

Le pagelle

Gestisce situazioni di gioco abbastanza ordinarie. ODDO 7 Prende palla, si sgaloppa 30 o 40 metri e crossa creando pericoli. Sempre presente, giusto che sia lui a segnare. STENDARDO 6.5 Entra subito in partita, col Chievo che guadagna metri a inizio gara è il più reattivo e il più preciso nel chiudere i varchi. SIVIGLIA 6 Batte e ribatte, ma non chiedetegli pure di estrarre dal cilindro il lancio buono. Rischia un pasticciaccio al 32', respingendo su Pellissier lanciato a rete. ZAURI 6 Patisce la latitanza del quasi omonimo Mauri, che lascia troppo spazio alle iniziative di Semioli. Alla lunga prende le misure al laterale clivense, finendo con l'annullarlo. MANFREDINI 6 Nel primo tempo è impreciso e stenta a dare profondità alla manovra. Poi migliora. MUDINGAYI 6.5 Tampona e non di rado si assume anche il compito (che sarebbe di Ledesma) di far ripartire l'azione. Perde una brutta palla al 12' della ripresa, ma è l'unica. LEDESMA 6 È vero che il suo inserimento sta risultando più difficoltoso del previsto, e che lui a volte non si propone come dovrebbe. Ma quando ha la palla tra i piedi, dà spesso l'impressione di avere netto il cambio di ritmo. MAURI 6.5 Si fa vedere in avanti, Squizzi contiene un suo buon colpo di testa ravvicinato al 34', lui al 43' reclama un rigore e poco dopo verticalizza genialmente per Rocchi che spreca. Molto buona la sua ripresa. PANDEV 7 Non c'è il minimo dubbio che sia lui l'uomo in più della Lazio, il più tecnico, il più decisivo quando ci si mette. Cresce alla distanza e si conquista il rigore. ROCCHI 6.5 Si muove come sempre. Al 46' il suo pallonetto è buono, ma impreciso di poco. Serve a Pandev l'assist da cui nasce il rigore dell'1-0. Al 75' Squizzi ha un riflesso incredibile che gli nega il gol. MAKINWA 5.5 Sostituisce Pandev, ci mette da subito i suoi scatti, ma non contra Brighi nell'azione del gol annullato al Chievo. M. Gra.