+

Giallorossi a secco per la quinta volta

Lo 0-0 di Rieti contro il Real Saragozza è la conferma di una condizione generale della squadra deficitaria e di una preoccupante astinenza da gol: quella di ieri sera è la quinta amichevole consecutiva in cui i giallorossi restano a secco. Totti non è ancora in grado di prendere per mano la squadra e il gioco non decolla. Mexes e Mancini sono le note più liete: il francese è tornato la «roccia» ammirata lo scorso anno, l'esterno è l'autore degli spunti migliori. Praticamente nullo l'apporto di Mido: l'egiziano fa tanto movimento ma non tira una sola volta in porta. In attesa di consegnare le chiavi del centrocampo a Pizarro, Spalletti punta ancora sul 4-2-3-1 con Totti dietro a Mido e Perrotta largo a destra al posto dell'infortunato Taddei. Gli ottomila tifosi presenti si fanno sentire: ovazione per Totti, applausi per tutti gli altri, esclusa la società che, nonostante l'acquisto di Pizarro, è stata ancora contestata dal pubblico con l'ormai noto ritornello «Rosella Sensi bla bla bla». E a pochi minuti dal termine un petardo lanciato in campo che stordisce lo spagnolo Juanfran e scatena lo sdegno del resto dello stadio. Il Real Saragozza dell'argentino D'Alessandro si muove bene e in almeno tre occasioni impensierisce la retroguardia giallorossa in contropiede. Al 19' Totti batte a sorpresa una punizione per De Rossi che di testa sfiora la traversa. Nel resto del primo tempo si segnalano solo un altro paio di conclusioni senza pretese. A inizio ripresa escono Totti, Perrotta e Cufrè: Spalletti piazza Aquilani alle spalle di Mido, sposta Panucci a sinistra con Cassetti a destra e sistema Rosi sulla destra di centrocampo. Dopo un quarto d'ora entrano anche Galasso, Alvarez e Montella: l'aeroplanino serve subito un'occasione d'oro a Mancini che si emoziona sul più bello e calcia a lato. Qualche minuto prima Mexes aveva sfiorato la meritata rete del vantaggio su azione partita da un calcio d'angolo. All'ultimo minuto Doni evita la sconfitta deviando in angolo un destro di Lafita. Tra una settimana si fa sul serio: la gara di Supercoppa Italiana con l'Inter si giocherà a San Siro sabato prossimo alle 20.45, con diretta su Raiuno. Pizarro medita lo scherzetto ai suoi ex compagni. Ale. Aus.