+

Nalbandian stende Seppi Starace fuori Di Mauro ok

Invece a quella partita, giocata ieri nel magnifico quadro del Montecarlo Country Club, ho assistito di persona ed ho anche cercato di raccontarla per gli abbonati di Sky ed ecco allora che al compiacimento subentra la rabbia per un'occasione probabilmente mancata. Infatti se da quell'onorevole punteggio fosse possibile estrarre una sequenza di nove giochi consecutivi che hanno consentito a Nalbandian di passare dal 2 a 5 nel primo set al 7-5, 4-0 nel secondo avremmo avuto un'altra partita e, probabilmente, un diverso risultato. Nessuno mi garantisce che se Seppi fosse riuscito a vincere il primo set (ha sprecato con un doppio fallo un set-point sul 5 a 3 ed ha sbagliato un incredibile smash sul 5 pari) avrebbe poi vinto l'incontro. Per nostra fortuna ci ha risollevato nel pomeriggio la brillante vittoria del miglior tennista siciliano di ogni epoca, Alessio Di Mauro, che ha battuto al tie-break del terzo set il ceko Radek Stepanek, numero 12 nella classifica mondiale. Di Mauro, che è numero 93, aggiunge così questo risultato alla vittoria di primo turno ottenuta sullo svizzero Wawrinka. Federer ha concesso soltanto un game allo spagnolo Alberto Martin mentre Nadal appena qualcuno di più a Jean Rene Lisnard, che non trovando spazio in Francia ha recentemente acquisito la cittadinanza di Monaco. Purtroppo Potito Starace non ce l'ha fatta a raggiungere Di Mauro negli ottavi di finale. Dopo aver perduto il primo set per 6-4 il nostro giocatore è andato in vantaggio per 3 a 1 nel secondo set contro lo svedese Robin Soderling, numero 62 in classifica. Qui però l'incontro è stato fermato per la pioggia. Alla ripresa Starace ha perduto il break di vantaggio, è stato raggi8unto sul 4 pari ed ha poi perduto gli ultimi due giochi.