+

Capitan De Rossi non ingrana Mexes sbaglia sul gol inglese

Alvarez è una furia Bene i brasiliani

Proprio dal piede di Downing parte il cross per il gol di Hasseilbaink. Riesce comunque a limitare i danni. Le sue traiettorie taglienti sui calci di punizione mettono in difficoltà la difesa degli inglesi. A metà primo tempo colpisce la traversa con un diagonale KUFFOUR 5.5 Lento e, a tratti, anche impacciato. In più di un'occasione Hasselbaink gli sfugge e lui prova a salvarsi con l'esperienza che non sempre basta. MEXES 5 Partenza sprint, copre anche i buchi creati da Kuffour e fa ripartire l'azione da playmaker vero. Poi rovina tutto: Mendieta prova ad innervosirlo in tutti i modi e il francese piano piano perde la bussola, fino a quando non commette un fallo di reazione su Downing e viene giustamente espulso. Si fa anticipare da Hasselbaink sul gol degli inglesi. CHIVU 6 Spalletti lo schiera a sinistra e lui dimostra di non aver dimenticato come si fa il terzino. Da una sua incursione nasce il gol del pareggio. Questa nuova soluzione tattica può essere l'arma in più in un finale di stagione da affrontare con una rosa ridotta all'osso. Si fa male scontrandosi con Aquilani mentre cercava il gol del 3-1. DE ROSSI 5.5 La fascia di capitano lo carica di responsabilità e la sua partenza è sotto tono. Cresce con il passare dei minuti. Nel secondo tempo divora un'occasione d'oro: facendosi respingere un tiro a botta sicura da Schwarzer. Troppo nervoso nel finale. DACOURT 5.5 Si complica la vita da solo in un disimpegno difensivo e per rimediare rischia di causare un rigore per il Middlesbrough. Si riscatta nel finale del primo tempo quando si sostituisce a Curci e salva a un metro dalla linea di porta un gol fatto di Yakubu. Per il resto combina poco. PERROTTA 6 Come al solito corre dall'inizio alla fine. È bravo a servire con un rasoterra un pallone d'oro che Alvarez non riesce a tramutare in gol. È uno degli ultimi ad arrendersi ma incide pochissimo sulla gara. MANCINI 7 La partenza è da dimenticare: nervoso, assente dalla manovra, si fa ammonire per una inutile gomitata a Mendieta. La sua partita cambia al 43' quando segna il gol del pareggio con un bel piatto destro. Da quel momento in poi si vede il Mancini che tutti conosciamo. Ad inizio ripresa mette in apprensione la retroguardia inglese con un'incursione dalla sinistra ma invece di crossare sceglie la conclusione diretta respinta di petto dal portiere. Calcia freddezza il rigore, spiazzando Schwarzer. Ma la sua doppietta è inutile per la Roma. TADDEI 6.5 Parte da prima punta ed è uno dei migliori. Sfiora il gol in apertura su colpo di testa. Serve l'assist per il gol del pareggio. Cala un po' alla distanza ma da uno che gioca ininterrottamente dall'inizio della stagione non si può chiedere di più. OKAKA 6 Entra al posto di Dacourt e dopo tre minuti si procura il rigore. AQUILANI s.v. Cerca il gol in un paio di occasioni ma non è fortunato. PANUCCIs.v. Entra nel finale al posto dell'infortunato Chivu. Gettone di presenza.