+

Udinese e Sampdoria, qualificazione col brivido. Ora la sfida nei quarti

I friulani arrivano al passaggio del turno solo negli ultimi 12', quando quasi non ci sperano più. Dopo aver pareggiato nel primo tempo la sconfitta per 1-0 dell'andata con un gol di Mauri, al 24' della ripresa vengono gelati dall'1-1 beffa di Ariatti. Fino a quel momento, infatti, avevano dominato e il 2-0 era stato negato loro solo da alcuni ottimi interventi di Ivan. Per Cosmi si comincia a prospettare un'altra serata nera, ma al 33' Pieri gli riaccende le speranze con un sinistro al volo di rara bellezza. Quattro minuti dopo Bertotto lancia il cuore in area e si fa fare un fallo da rigore dallo stesso Ariatti. La trasformazione di Di Natale fa uscire il Friuli dall'incubo. A Genova brutta partita con il finale al cardiopalma. Al 33' della ripresa la Samp va in vantaggio con Flachi, ma quando il più sembra fatto, al 3' di recupero, il Cagliari pareggia con Gobbi. 1-1 come all'andata e supplementari in vista. E invece, dopo appena 50'', Flachi si inventa il gol del 2-1 con una piroetta tra le statuine della difesa sarda. Al Cagliari dei giovani, che ha giocato bene e messo in crisi la Samp, resta il rammarico di quell'errore difensivo allo scadere che ha mandato all'aria quanto di buono fatto fino ad allora.