+

Adriano-Ronaldinho, Brasile in finale Germania ko. Oggi Argentina-Messico

La Germania parte benino, la retroguardia verdeoro concede parecchio, ma è poi il Brasile a passare in vantaggio: al 21' Robinho conquista un fallo sulla tre quarti, la punizione la batte Adriano; il tiro dell'interista viene deviato dalla schiena di Frings e l'1-0 è bell'e firmato. La Germania reagisce subito: al 22' tiro-cross di Schneider, Dida smanaccia in corner. Sull'angolo, Deisler mette in mezzo e Podolski sa coordinarsi e inzuccare in gol. Il Brasile tocchetta, i dialoghi Kakà-Ronaldinho sono sempre un belvedere, ma è ancora Adriano a metterci la concretezza: al 41' entra in area da destra, Huth lo spinge a terra, l'arbitro cileno Chandia assegna un rigore che Ronaldinho trasforma. Poi al 47' il direttore di gara regala un penalty alla Germania (vede Roque Junior che strattona Huth, ma è il contrario), e Ballack firma il 2-2. Nella ripresa il ritmo è più blando, la Germania pare messa meglio ma è sempre Adriano quello che decide: è il 32' quando controlla al limite, si allarga sul povero Huth e spara un diagonale che batte Lehmann e manda il Brasile in finale. Oggi la seconda semifinale (alle 18) opporrà il Messico (scosso dal doppio caso di doping, Carmona e Galindo, nelle sue file) all'Argentina, che schiera Placente, obiettivo di mercato della Roma.