+

di FRANCO BOVAIO DIDA 5.

CAFU 6 Prima spinge, copre e corre come un ventenne, poi va in affanno, soffrendo il ritmo vertiginoso del Liverpool. NESTA 6 Rischia il rigore con un tocco di gomito, forse involontario. Gli va bene. Ad inizio ripresa va in affanno come tutto il resto della squadra. STAM 5.5 Qualche volta va in sofferenza contro Baros. Al cospetto dei folletti in rosso sembra troppo statico. MALDINI 7 Segna subito il gol che sblocca lo 0-0 della sua settima finale di Champions. Se lo meritava. Poi però soffre il ritorno al ruolo di esterno. GATTUSO 5.5 Macina chilometri facendo un lavoro oscuro che lo stanca moltissimo. Nell'azione del rigore del 3-3 perde l'attimo per marcare Gerrard. PIRLO 5 Quando gli inglesi cominciano a correre sparisce dal gioco. Sbaglia dal dischetto. SEEDORF 5.5 Recupera mille palloni e apre il gioco con lanci e passaggi al bacio. Come i suoi compagni di reparto va in affanno nella ripresa. KAKÀ 7 Gioca a testa alta, rifornisce di assist l'attacco, tra cui quello, splendido, che lancia Crespo verso il 3-0. Ad un primo tempo da campione segue un ripresa sotto tono, anche perché il Liverpool gli prende le misure. CRESPO 7 Segna una doppietta che ricorderà per sempre. Primo gol da opportunista a due metri dalla porta; secondo da campione con un tocco sotto a scavalcare Dudek. . SHEVCHENKO 5 Offre a Crespo l'assist per il 2-0 dopo che si era visto ingiustamente annullare un gol per un fuorigioco che non c'era. Sbaglia il gol decisivo al 112' e poi il rigore decisivo. Notte maledetta. SERGINHO5 Non salta l'uomo e sbaglia dagli undici metri. TOMASSON5.5 Non tocca un pallone ma almeno segna il rigore.