+

Palermo indenne a Napoli, Fiorentina ko col Genoa

Il Pescara cade a Piacenza e rimane al quart'ultimo posto. L'Ascoli piega la Ternana, Torino sconfitto a Catania

In vantaggio con Dionigi al 27° del primo tempo, gli azzurri locali si facevano raggiungere da A.Filippini a cinque minuti dal termine del primo tempo. Nella seconda frazione le due squadre si accontentano del punto, aspettando il novantesimo minuto senza farsi del male. Del pari dei rosanero, non ne approfitta il Messina che non va oltre il pareggio a reti bianche sul campo del Verona. Ora i giallorossi siciliani sono raggiunti al secondo posto dall'Atalanta, che passeggia a Como con la doppietta di Saudati e gol di Pazzini. Nella lotta per la promozione in serie A, pari del Livorno a Treviso, mentre il Cagliari coglie un importante successo in trasferta sul campo del Venezia. Di Albino e Bianchi le reti risolutive dei sardi. Brutte battute d'arresto per la Fiorentina e la Ternana, sconfitte entrambe, la prima 2-1 dal Genoa, la seconda 3-2 dall'Ascoli. Riganò, al diciassettesimo centro stagionale, questa volta non basta ai viola: ora per la squadra di Mondonico si fa dura mentre il Genoa sembra aver trovato il passo giusto per la salvezza. In casa Ternana, non produce effetti il cambio dell'allenatore: Zampagna illude i laziali pareggiando la rete iniziale di Cristiano. Ma nel secondo tempo si assiste al tracollo dei rossoverdi, trafitti in due circostanze da Colacone e De Venanzio. Zampagna, sempre lui, accorcia nel finale. In chiave salvezza vive un momento difficile il Pescara. Gli abruzzesi, reggono bene per la prima parte della gara contro il lanciato Piacenza, andando all'intervallo sul pari. Al rientro dagli spogliatoi, in diciannove minuti, uno-due dei locali con Riccio e Beghetto. Calaiò al 73° riaccende la speranza ma per i biancocelesti non c'è nulla da fare. Ora il quint'ultimo posto dista due punti. Sempre in coda, pesante tonfo della Salernitana, sconfitta per 3-0 sul campo del Bari. Per i galletti pugliesi era l'ultima spiaggia: partita da dentro o fuori. De Franceschi, e due rigori calciati, da Cordova e Motta, condannano gli amaranto campani. Dopo le sei reti segnate al Verona cinque giorni fa, l'Avellino è sconfitto dall'Albinoleffe per 1-0. Chiudono la giornata il pareggio fra Vicenza e Triestina e la sconfitta del Torino a Catania.