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I Bellissimi in cucina

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Sonotantissimi i film, di tutte le epoche, che raccontano anche solo attraverso una scena o un'inquadratura il mondo del cibo e della cucina, i suoi profumi e le sue sensazioni. Addirittura il primo cortometraggio dei fratelli Lumière, «Le Repas de bébé» del 1895, ha per protagonista la pappa di un neonato. Insomma, il cibo è stato una presenza costante nel cinema fin dai primi ciak e tuttora rimane uno degli ingredienti principe, sia nei film dove è solo una comparsa, sia in quelli dove è la star incontrastata. Chi non ricorda la meravigliosa Sophia Loren mentre frigge le pizze che poi vende a credito ai passanti ne «L'Oro di Napoli»? O il grande Albertone Nazionale che parla con i "macaroni"? O ancora la splendida Kim Basinger schiava d'amore di Mickey Rourke che si fa imboccare davanti al frigorifero? In «I bellissimi in cucina» (Cairo Editore, pag. 285) Emanuela Folliero, volto storico del cinema Mediaset con I Bellissimi di Rete 4 e grande appassionata di cucina, raccoglie le ricette immortalate nei fotogrammi di tanti film visti sul grande e piccolo schermo.

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