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di PAOLO MASSOBRIO SE PROMETTETE di non fare un pranzo abbondante a Natale, il regalo è questa ...
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I due giovani titolari, Fabio Lenci e Bruno Marchesini, hanno ben presto capito che quella ricetta di cioccolato all'anice ideata dai nonni di Fabio (Bruna e Costantino, dalle cui iniziali è scaturito il nome dell'azienda) rappresentava qualcosa di rivoluzionario e di unico in questo settore. Dopo una fase accurata di studio e di ricerca, ecco che nel 2001 la tavoletta prende forma con all'interno una serie di bland di cacao sudamericani aromatici selezionatissimi (Forastero National e Trinitario, e il pregiato Criollo venezuelano) al quale viene aggiunto l'estratto naturale di anice stellato. Un matrimonio gustativo e olfattivo riuscitissimo che si rivela dietro un delicato sapore fruttato e inusuale con aroma persistente di cacao. La decisione di proseguire in questa strada alternativa e mai seriamente approfondita da altri, che potremmo definire «La via delle spezie», prosegue con le varietà di cioccolato alla cannella e alla vaniglia, al rhum, oltre all'ultima novità al peperoncino, «Ancho», dal nome di una specie di peperoncini messicani: è formato da due squisite barrette distinte coperte da pregiato cioccolato fondente che nasconde all'interno peperoncino e cioccolato al latte. Le tentazioni golose del Cioccolato di BruCo proseguono con un prodotto veramente unico e originale, «Le lonzette di fichi», realizzate secondo le tradizioni agresti marchigiane. Da segnalare, comunque, la straordinaria ascesa di questi prodotti che ormai vengono considerati tra i campioni più interessanti per degustazioni comparate di raffinati cioccolati. BruCo, insomma, è oggi tra i dieci migliori cioccolatieri d'Italia. Il Cioccolato di BruCo Jesi (AN) via Gallodoro 70 tel. 0731 215649 [email protected] - Tavoletta di cioccolato all'anice da 60 gr: 3,80/5,00 euro
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