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Pomodori con riso, i trucchi nella ricetta del pranzo estivo facile e veloce

Rosa De Caro
Rosa De Caro

Sono una desperate house wife - mum classe 75. Amo creare e sperimentare in cucina sulla scia di quello che sento dentro. Il mio obiettivo? Stupire i miei ospiti e la mia famiglia. Amo viaggiare nel mondo alla scoperta di culture e tradizioni tipiche. Le mie passioni: la buona cucina, la musica, la moda e tutta l'arte Dimenticavo… sono soprattutto una buona forchetta, amo curiosare e rubare con gli occhi come dicono i grandi maestri! La lettura è uno dei miei hobbies, ma quasi sempre in riva al mare, sorseggiando il mio mohito!

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L'estate è la stagione dei pomodori, che maturati dal sole, danno il meglio di sé in quantità e qualità. Si possono consumare in mille modi, ma per goderne appieno il sapore, per la mia ricetta di oggi ho scelto la qualità tonda a grappolo, perfetta per essere cotta ripiena al forno con il riso. Personalmente ho selezionato al mercato questi preziosi frutti assicurandomi che fossero maturi, ma allo stesso tempo ben sodi. Il procedimento di preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale vi ripagherà sicuramente. Per prima cosa, dopo aver lavato ed asciugato i pomodori, bisogna tagliare con un coltello la calotta superiore e, aiutandoci con un cucchiaino, eliminare i semi. Togliamo la polpa e la passiamo raccogliendone il ricavato in una terrina. E' la volta del riso, che va sbollentato in acqua salata per 5 minuti e poi mescolato alla polpa di pomodoro. In una ciotola tritiamo qualche rametto di prezzemolo e 10 foglie di basilico, unendo 4 cucchiai di olio evo insieme ad origano sale e pepe. Questo profumo di erbe mediterranee servirà ad aromatizzare il riso, che mescolato bene verrà inserito come ripieno all'interno dei pomodori. Ne basterà poco più di un cucchiaio per ogni pomodoro, dopodichè andranno ricoperti con la loro calotta e disposti in una pirofila spennellata di olio. Versiamo a filo ancora un po' di olio e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Aspettiamo che si formi in superficie una crosticina croccante, per avere la certezza che si siano cotti del tutto. 
Personalmente li ho gustati tiepidi, ma si possono tranquillamente mangiare freddi nelle giornate più calde d'estate. 
Buon appetito! 

Ricetta pomodori al forno ripieni di riso
6 pomodori tondi grandi 
6 cucchiai di riso Vialone Nano
origano un cucchiaino
10 foglie di basilico
tre rametti di prezzemolo
olio evo, sale e pepe q.b.

               

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