+

Francia e Inghilterra allungano

L'uno-duedella Francia nel giro di tre minuti in apertura di ripresa con Menez e Cabaye spegne le speranze dell'Ucraina che, dopo la bella vittoria contro la Svezia, non riesce a ripetersi e vede complicarsi la qualificazione ai quarti. Shevchenko non riesce a sfruttare due buone occasioni e per i padroni di casa non c'è scampo. Squadra che vince non si cambia e Blokhin conferma lo stesso undici che ha battuto la Svezia, con Tymoshchuck in cabina di regia affiancato da Yarmolenko e Konoplyanka e Shevchenko in avanti con Voronin.Due invece i cambi operati da Blanc, che sulla sinistra preferisce Clichy a Evra mentre debutta Menez al posto di Malouda, con Nasri e Ribery a completare la linea di supporto per Benzema. Padroni di casa subito in pressing alto ma quando sono trascorsi meno di cinque minuti si abbatte sulla Donbass Arena un acquazzone che costringe l'arbitro Kuipers a rimandare le squadre negli spogliatoi. Placato il temporale si ricomincia alle ore 19. Chiuso il primo tempo sullo 0-0, al rientro in campo Blokhin toglie un trequartista, Voronin e mette dentro una punta, Devic. Ma è l'undici di Blanc a rendersi subito pericolosa con Menez, che però tira addosso a Pyatov. All'8' «Bleus» in vantaggio. Questa volta Jeremy Menez non fallisce l'occasione: il suo tiro passa tra le gambe di Selin e si insacca nell'angolino basso alla sinistra di Pyatov. L'Ucraina accusa il colpo e tre minuti più tardi giunge il raddoppio dei francesi con Cabaye. La Francia controlla e con questi tre punti fa un passo importante verso la qualificazione.