+

Coppa Italia, il Napoli batte il Siena 2-0 e vola in finale con la Juve

Edison avani esulta dopo il gol

Sarà il Napoli ad affrontare la Juventus nella finale di Tim Cup. In un «San Paolo» gremito la formazione di Mazzarri ha ribaltato il ko dell'andata in Toscana (2-1) battendo il Siena per 2-0. Subito a segno per l'autogol di Vergassola, il Napoli ha raddoppiato attorno alla mezz'ora con Cavani. Per i toscani buon secondo tempo ma poche opportunità. In avvio Cavani su assist di Zuniga non trova la porta. Al 10' Napoli in vantaggio: sulla punizione di Lavezzi, Vergassola devìa in maniera maldestra nella propria porta. Il Siena reagisce subito: serve un grande intervento di Campagnaro in anticipo su Mannini, pescato in area da Larrondo. Al 16' Cavani, servito da Lavezzi, calcia al volo di sinistro trovando sulla sua strada un ottimo Brkic. Napoli ancora pericoloso al 27', quando su un cross di Maggio è decisivo l'intervento di Pesoli dopo l'uscita a vuoto di Brkic. È il prologo al gol, splendido, del raddoppio: in contropiede Lavezzi lancia Hamsik, cross di prima per Cavani che di testa nel cuore dell'area realizza il 2-0. Da manuale. Siena in difficoltà, Inler a un passo dal tris. Nel finale di tempo Larrondo di testa sfiora la traversa. È un Siena che ci prova di più a inizio ripresa, complice un Napoli meno vivace. De Sanctis deve parare sulla conclusione di Brienza potente ma centrale, poi Sannino osa con Bogdani per Belmonte e rischia in contropiede, con Lavezzi e Hamsik davvero a un passo dal tris. Brividi per il San Paolo a 7' dalla fine, con Campagnaro che salva in extremis su Brienza, il migliore dei suoi. Minuti finali con qualche paura, poi Napoli può festeggiare la sua settima finale di Coppa Italia.