+

La Roma baby sbanca lo Juventus Stadium

Unasu tutte: Viviani, che proprio contro i bianconeri ha esordito in serie A, al 4' posiziona il pallone sul dischetto degli undici metri e con freddezza batte Branescu. Il capitano giallorosso è il condottiero dell'unica squadra in grado di vincere a Torino: la Roma Primavera di De Rossi, che con un meritato 2-1 si piglia la rivincita del Viareggio contro la Juventus di Baroni. Tallo è l'autore del raddoppio giallorosso: al 18' sfrutta un cross teso da calcio d'angolo e una deviazione di spalla di Gouano per insaccare. Barba mette in apprensione i bianconeri con un colpo di testa angolatissimo, troppo per centrare la porta di Branescu, due minuti dopo Padovan gli ruba l'idea e trova lo stesso esito. Però la Juventus cresce sul finire di primo tempo e la punta classe '94, preferita a Libertazzi, ha comincia a vedere qualche pallone dalle sue parti dopo una prima frazione di gara in cui i giallorossi hanno tenuto la Juventus schiacciata nella propria area. Al 43' un diagonale di De Silvestro impensierisce Pigliacelli, che prontamente risponde e tiene la porta inviolata. La Juventus torna in campo con il coltello tra i denti: Chibsah avvisa la Roma con un tiro dalla distanza che costringe Pigliacelli alla respinta in angolo. La pressione aumenta e la difesa giallorossa traballa, ma resiste: prima Romagnoli devia il tiro di Beltrame, poi Nego di petto respinge la schiacciata di testa di De Silvestro. La fiamma si spegne presto, ma ci pensa Libertazzi, 30 secondi dopo il suo ingresso in campo al 20' della ripresa, a ravvivarla con una rete che accorcia le distanze e alimenta le speranze. I riflessi di Pigliacelli impediscono proprio a Libertazzi di beffare i giallorossi a tempo scaduto: prima col ginocchio poi con il guantone gli dice di no. La Roma si costruisce un capitale importantissimo in vista del secondo atto, in scena il 22 marzo all'Olimpico, che dovrà reggere il confronto con i numeri dello Juventus Stadium: 13.000 spettatori a zero euro.