+

Il Milan rischia ma vola ai quarti

Irossoneri subiscono tre gol nel primo tempo dall'Arsenal. Gli inglesi sognano l'impresa, ma alla fine passa ai quarti la squadra di Allegri. Primo tempo da incubo, migliore la ripresa in cui i milanisti cambiano atteggiamento limitando i danni. I Gunners sbloccano al 7' sugli sviluppi di un corner. Dormita della difesa e Koscielny - completamente libero - di testa mette dentro. Al 9' Van Persie prova un destro neutralizzato da Abbiati. Dieci minuti dopo il capitano dei Gunners impegna ancora il portiere milanista con un gran sinistro dal limite. L'Arsenal raddoppia al 25' con Rosicky, che sfrutta un errore di disimpegno di Thiago Silva e batte Abbiati sul primo palo. La difesa rossonera ancora una volta sotto accusa. Il Milan non c'é: disattento, slegato, distratto. Al 42' l'Arsenal triplica su rigore: Van Persie dal dischetto fumina Abbiati per il tre a zero dopo un fallo di Mesbah e Nocerino su Chamberlain. Allo scadere El Shaarawy ha l'occasione per tacitare lo stadio dei Gunners, ma il "piccolo faraone" fallisce clamorosamente il bersaglio. Nella ripresa il Milan cerca di riordinare le idee, ma serve il miglior Abbiati per respingere prima un tiro di Gervinho deviato da un difensore, poi la conclusione ravvicinata di Van Persie a due metri dalla porta: intervento monumentale! Il Milan vede le streghe. Al 62' Ibrahimovic ci prova da lontano senza fortuna, al 77' Nocerino fallisce un'occasione clamorosa a due metri dalla porta dopo un assist di Aquilani. Van Bommel, ammonito, verrà squalificato. Passa il Milan, ma quanta paura... Nell'altro ottavo di finale il Benfica batte lo Zenit (2-0) e passa il turno. Sim. Pie.