+

La Slovenia si illude Gli Usa rimontano

Mondiali di calcio Sudafrica 2010, Slovenia-Usa

Slovenia e Stati Uniti hanno pareggiato per 2-2 oggi all'Ellis Park di Johannesburg nella seconda giornata del Gruppo C dei Mondiali. Gli sloveni hanno sbloccato il punteggio con un gol di Valter Birsa al 13' per poi raddoppiare con Zlatan Ljubijankic al 43'. Al 48' gli Stati  Uniti hanno accorciato le distanze andando a segno con Landon Donovan per poi pareggiare all'82' con Michael Bradley. Dopo il pareggio gli Stati Uniti si sono visti annullare il gol del 3-2 per una decisione estremamente discutibile dell'arbitro maliano Koman Coulibaly. In virtù del pareggio odierno la Slovenia guida il girone con quattro punti, due in più rispetto agli Stati Uniti. L'Inghilterra, terza a quota uno, stasera affronta l'Algeria nel match che chiude il secondo turno. Nell'ultima giornata gli Stati Uniti affronteranno l'Algeria, attualmente ferma a quota zero, mentre l'Inghilterra se la vedrà con la Slovenia per quello che rischia di trasformarsi in un autentico spareggio per il passaggio del turno. In caso di successo oggi la Slovenia avrebbe centrato la qualificazione agli ottavi di finale con 90  minuti di anticipo.